mena72
00sabato 21 luglio 2007 12:21
[IMG]http://i7.tinypic.com/542fwna.jpg[/IMG] CIAO raga,oggi vi faccio vedere la "charlotte imperiale" o più comunemente detto "zuccotto",che ho utilzzato x fare la barbie,o il seno ,della torta con il "corpo"!!!!
channtall
00sabato 21 luglio 2007 12:53
lasciami un bel pezzo
l'hai farcito con la marmellata il pan di spagna ?
mena72
00sabato 21 luglio 2007 14:22
Si Channthall,ma all'interno non c'è il pan di spagna,c'è una crema fatta,con uova,latte,zucchero,vanillina e colla di pesce.
greedyforum
00sabato 21 luglio 2007 21:37
mena72
00sabato 21 luglio 2007 22:44
RICETTA: X IL ROTOLO 3 uova,75 g zucchero,75 g farina 00,1 vanillina,1 piz sale,marmellata (suggerisco di ciliegie,pesche e albicocche). X la crema: 5 tuorli ,250 g latte,una conf. colla di pesce(io uso quella pane degli angeli),1 bicchierino di liquore (rum,san marzano,o a piacere) ,1 vanillina, 500 g panna montata (nella ricetta originale era 250 g ,ma x me era troppo pesante e sentivo molto le uova) Procedimento:prendere la teglia del forno poggiare un foglio di carta da "forno", imburrare e infarinare (prima del foglio ,io bagno la teglia,così la carta aderisce meglio).Separare i tuorli dagli albumi,montare subito gli albumi a neve con il sale e mettere da parte. Sempre con lo sbattitore lavorare i tuorli,mettere lo zucchero,aggiungere la farina e vanillina,poi con un cucchiaio di legno,unire gli albumi a neve senza smontare l'impasto.Infornare x 15 min circa a 200° in forno ventilato ,facendo attenzione a non fare indurire il rotolo (altrimenti si spezza e non si arrotola),prima di sfornarlo preparare un panno umido che servirà x avvolgere il "rotolo" pronto x un po togliere il rotolo dal panno e spalmare 2 cucchiai di marmellata,possibilmente setacciata (senza pezzi di frutta),lo strato deve essere molto sottile.Tagliare il pan biscotto a metà ,in modo da formare 2 rotolini più piccoli.Quindi arrotolare,facendo attenzione a non lasciare vuoti,chiudere in una pellicola e mettere in freezer x un po.Dopo,tagliare tante rondelline sottili 3-4 mm,e rivestire uno stampo x zuccotti, mettendoli molto vicini tra di loro ,continuare così fino quasi al bordo. X la crema,ammollare la colla di pesce in acqua fresca, far bollire il latte,a parte lavorare i tuorli con lo zucchero,la vanillina,.Bollito il latte, passarlo al colino e unirlo alle uova e rimettere sul fuoco, aggiungere la colla di pesce strizzata e portare "quasi" a ebollizione (attente a non bollire)mescolando . Lasciare intiepidire un po la crema, aggiungere il liquore e la panna montata (vi consiglio di togliere una piccola parte di panna,x fare dei ricci intorno) .Versare la crema nello stampo ,con i rotolini,livellare un po e se sono rimasti altri rotolini, coprire a mo di coperchio .Mettere in frigo x almeno 3 ore(accertarsi che si sia indurito) ,dopodichè capovolgere su un vassoio e decorare a piacere. Sono tante le spiegazioni,perdonatemi se non riesco a essere più concisa,ma è importante tutto il procedimento.Vi assicuro che non è difficile !!Questa ricetta l'ho fatta anche con la farina senza glutine e vi garantisco che è molto più buona!!!
greedyforum
00domenica 22 luglio 2007 09:11
mena72
00domenica 22 luglio 2007 09:51
Si Lori,con un lungo coltello,ho tolto un po del centro,in modo da "incastrare " la barbie.Ti ricordo che sottoe sopra, la charlotte c'era una torta,data l'altezza .Sto x farti vedere un altra barbie ed è quella che viene usata x le torte....
greedyforum
00domenica 22 luglio 2007 14:04