consiglio gelatina

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Gatinha
00lunedì 5 febbraio 2007 13:35
...ho pensato di fare una torta farcita decorata sopra con frutta fresca...più che ho pensato, mi piacerebbe anche perchè così eviterei di usare quell'aggeggio infernale che è il sac a poche, però mi si presenta il problema della gelatina sopra la frutta per non farla ossidare. il tortagel della paneangeli non lo posso usare, potrei usare la gelatina in fogli ma come si fa ad usarla in questo caso? Io l'ho sempre usata nelle mousse dentro nell'impasto... Oppure ci sarebbe la gelatina di albicocche della zuegg. una volta l'ho comprata per sbaglio ma non so dove ho sbagliato ma mi rimase tutta grumosa e non era per niente buona di sapore. Aiutoooooo!!!!
gata
Dolcicreazioni
00domenica 11 febbraio 2007 17:43
scusa il ritardo nella risposta....

allora, domanda, perchè non puoi usare il tortagel?
io ho sempre usato quello...
la colla di pesce l'ho utilizzata più volte ma sempre come addensante per le bavaresi, mai per la gelatina vera e propria... quindi su questo non ti so aiutare...
ora faccio una ricerca in giro....
greedyforum
00domenica 11 febbraio 2007 20:21
Puoi sciogliere della marmellata di albicocche quella senza pezzi di frutta, in un pentolino con un po di acqua e spennellare la frutta.

La faccio ogni tanto cosi perche a mia madre la gelatina non piace [SM=x848930]

[SM=x848949]
Gatinha
00domenica 11 febbraio 2007 21:01
Grazie a tutte e due. Infatti pensavo di fare proprio così greedy. Non vedo alternative. il tortagel purtroppo contiene glutine quindi per me è out. bacini [SM=x849114]
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