help spagetti gamberi ecc...

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.dam12.
00mercoledì 31 agosto 2005 15:28
:bimba Saluti a tutti..

Ho otto persone per la cena venerdi... fratello sorella cognato e consorti..

volevo fare uno spaghetto di pesce un po da "effetto speciale" con crostacei & C

Hai una qualche ricetta efficace sotto mano?

Gazie anticipatio
ciao damiano
greedyforum
00mercoledì 31 agosto 2005 17:43
Per fare un'effetto speciale ti suggerisco gli spaghetti allo scoglio sono molto coreografici e pieni di un po di tutto.
Qui di seguito la ricetta.

Spaghetti allo scoglio


Ingredienti per 4 persone:

1 kg- 1,500 kg di (Cozze, Vongole, Seppie, Calamari, Gamberetti, Canocchie, Gamberoni)
1 bicchiere di vino bianco
un po di panna
Trito di (Sedano, Carota, 1 cipolla)
Aglio
Prezzemolo
Succo di limone
350 g di Spaghetti

Procedimento:

Se usate vongole fresche fatele spurgare almeno 2 ore in acqua tiepida circa 20-25 gradi con il sale, (dosi 1 lt di acqua 25 g. di sale), dopo sciacquatele sotto l'acqua corrente sbattendole un po mentre le lavate.
In una padella versate un po di olio, rosolate uno spicchio di aglio.
Appena l'olio inizia a far rumore versatevi le vongole, abbassate la fiamma in modo che si aprano piano piano, per mantenerle morbide toglietele mano mano che si aprono dopo un paio di minuti che si sono aperti, aggiungete una bella mangiata di prezzemolo.
Quando sono tutti aperti toglietele tutte dalla padella tenendole al caldo e conservate l'acqua di cottura che e rimasta nella padella.
Pulite i crostacei togliendo ai gamberi e gamberoni la testa e il budellino nero che potrebbe contenere sabbia e non e bella da trovare tra i denti.
In una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, fate rosolare poco per volta i crostacei.
Pulite seppie e calamari.
In una padella soffriggete il trito cipolla sedano e carota in un po di olio, versatevi i calamari e le seppie, continuare la cottura con il coperchio a fuoco moderato finche' non saranno cotti, non preoccupatevi se rimane troppa acqua perche serve a cucinare gli spaghetti.
Quando saranno cotti versarvi l'acqua di cottura delle cozze e vongole che avevate tenuto da parte, versatevi nella padella gli spaghetti crudi mescolate un po, aggiungere il bicchiere di vino e fatelo evaporare un po.
Unitevi i crostacei.
Cuocere come fosse un risotto cioe aggiungere altra acqua se il sughetto si dovesse restringere troppo, fino a finire quasi la cottura, degli spaghetti.
A cottura quasi ultimata mettete le cozze e le vongole mescolate, unire il succo di limone e un poco di panna.

Mescolare e servire posizionando prima gli spaghetti e poi sopra in bella vista i crostacei e molluschi.

Buon appetito



Se si vuole alla cottura delle cozze si puo aggiungere 10 minuti prima di spegnere dei pomodori maturi tagliati a dadini, mescolare e far cuocere e poi continuare come sopra.


Se non sbaglio si fa cosi'.
Se qualcuno ha un'altro metodo di cottura lo posti pure[SM=g27828]

[Modificato da greedyforum 01/09/2005 18.48]

.dam12.
00mercoledì 31 agosto 2005 21:19
si intendevo una cosa così.. non e che ti riescedi dettagliarmela di piu....

i tempi di cottura ad esempio...

sono alla prima volta per questo tipo di piatto....
greedyforum
00giovedì 1 settembre 2005 18:50
Dam. ho modificato la descrizione di cottura[SM=x848931]
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