BANOFFEE PIE
E' un dolce inglese iper calorico ma iper buonissimo!!!! Non c'è bisogno del forno ed è facile da fare. Provatelo!
Ingredienti per 10 porzioni
• 100g burro o margarina
• 250g biscotti digestive
• 1 lattina di latte condensato (397g)
• 1 cucchiaino di caffè istantaneo
• 1 cucchiaino di zucchero
• 1 grossa banana
• 250g panna montata (200g vanno benissimo comunque)
• cacao amaro
Preparazione
Il giorno prima prendere la lattina chiusa e immergerla in una pentola e ricoprire d’acqua. Lasciar cuocere 2-3ore facendo attenzione che ci sia sempre abbastanza acqua per coprire la lattina, in caso contrario potrebbe scoppiare!!! Le lattine da circa 400 g chiuse devono essere bollite in una pentola piena d'acqua. Devono essere sempre coperte d'acqua, è l'unica cosa a cui bisogna fare attenzione, che l'acqua non evapori. Attenzione al calcare che rilascia la lattina! Usate una pentola vecchia, anche se con olio di gomito, acqua bollente e detersivo va via!!!Chiuse si conservano a tempo indeterminato. Aperte, una volta fredde, si conservano in frigo. Aprirla solo quando è completamente fredda. All’interno troverete una crema morbida.
In una larga pentola, sciogliere 100g di burro e mescolare con i biscotti sbriciolati. Mettere il composto in una teglia di 24cm di diametro alzando il composto anche ai bordi. Mettere a raffreddare in frigo.
Incorporare con un cucchiaio 5-6 cucchiaini di caffè (ottenuti sciogliendo 1 cucchiaino di caffé istantaneo in un dito d’acqua bollente), lo zucchero e sbattere finchè diventa una crema liscia e spessa. Spalmare la crema ottenuta sulla base di biscotti e porre in frigo per mezz’ora.
Disporre le banane a rondelle sul caramello, ricoprire il tutto con ciuffetti panna montata porre altre banane e su queste rondelle dei ciuffetti di panna. Spolverare con abbondante cacao amaro e porre in frigo.
Ps: è buona il giorno stesso ma il giorno dopo, quando i sapori si saranno ben amalgamati, è buonissssssima!!! Alcuni la fanno spalmando sulla base di biscotti il caramello senza l'aggiunta di caffè e zucchero e va benissimo anche così!