seppie col nero

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giunela
00domenica 30 ottobre 2005 14:47

Durante la stagione estiva è facile vedere lungo le rive le luci delle lampade dei pescatori di seppie. Molti sono i modi di cucinare questo mollusco popolarissimo e questo è il più tradizionale.
Pulire accuratamente un kg. di seppie (possibilmente di grossa stazza), togliendo becco, osso, pelle esterna e sacchettino dell'inchiostro, da mettere da parte. Sciacquarle bene, per togliere ogni eventuale traccia di sabbia. Tagliarle a listerelle piuttosto larghe. Far rosolare in mezzo bicchiere d'olio d'oliva 2 spicchi d'aglio e una foglia d'alloro. Aggiungere le seppie e far loro prendere un po' di colore. Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco, lasciandolo evaporare, salare e pepare. A questo punto aggiungere 2 mestoli di salsa di pomodoro, mezzo limone spremuto ed i sacchettini dell'inchiostro diluiti con un cucchiaio d'olio ed uno di brodo. Cuocere per circa 45' con pentola coperta, controllando che non s'asciughi troppo, alla fine spruzzare di prezzemolo tritato e servire con polenta bianca calda.

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greedyforum
00domenica 30 ottobre 2005 15:09
Ciao Giunela prima di tutto benvenuta [SM=x848922]

Grazie per la ricetta e la descrizione bellissima complimenti [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]

Se vuoi presentarti saremo felici di darti il benvenuto [SM=x848944]



Ciao e spero che verrai spesso a trovarci [SM=x848949]

Un abbraccio Lory
-Anonimo Veneziano-
00mercoledì 2 novembre 2005 03:49
Buone le seppie col nero... però a me piace la polenta gialla, quella bianca mi da meno soddisfazione al palato.
Provate anche a restringere il sugo e a condire gli spaghetti (senza aggiungerci parmigiano, mi raccomando!) o a fare il risottino.... mmmmm!!! una delizia...
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giunela
00lunedì 7 novembre 2005 14:40
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