Re:
Scritto da: greedyforum 29/10/2005 20.02
Una domanda come si fanno quei ghirigori altri e piatti sotto bianchi e sopra azzurri?????
Sono crema di burro?
è una tecnica che si chiama "overpiping" ma andrebbe fatta con la glassa reale o la crema di burro per avere più stabilità e soprattutto più precisione. Io l'ho fatta con la panna quindi la precisione è andata a farsi benedire....
In pratica prendi un beccuccio grande e fai il primo ghirigoro, poi cambi il beccuccio, ne metti uno di diametro inferiore e ci ripassi sopra, poi uno ancora più piccolo e ci ripassi sopra... fino a che non arrivi al beccuccio piccolissimo. Se lo fai con la panna non andare oltre i 4 strati o rischi che il tutto crolli.....
poi per ultimo ci ripassi sopra con un beccuccio piccolino e la crema di burro colorata per ottenere l'effetto tridimensionale.....
la prossima volta che lo faccio metto i fotogrammi o il filmatino ok?