torta pacco regalo

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mena72
00martedì 10 luglio 2007 14:28
[IMG]http://[IMG]http://i9.tinypic.com/4xzuvsz.jpg[/IMG][/IMG]Questa torta era pesantissima (7 kg circa),la mia amica ha dovuto dividerla nel condominio!!!Ma era carina??
greedyforum
00martedì 10 luglio 2007 15:37
Ma e bellissimaaaa e che bella idea dividerla per tutto il condominio, vuol dire che sono dei buoni vicini [SM=x848926] [SM=g27811]

Bravissima e stupenda [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]

Mi dici come hai fatto a fare il fiocco?

Come fa a rimanere cosi largo?

[SM=x848949]
mena72
00martedì 10 luglio 2007 17:52
Tengo a precisare che in buona parte è la "fortuna" [SM=x848932] che mi aiuta.Ogni volta che faccio una decorazione,x me ,è come se fosse la prima ,non so se mi spiego,all'inizio,mi viene una specie di panico,poi mi si scatena qualcosa... [SM=x849035] [SM=x848952] [SM=x849130] ....e parto [SM=x848998] Ora mi direte,ma questa è normale [SM=x849000] ?? [SM=x848996] .........Il fiocco è stato un tentativo... [SM=x848925] riuscito ,ho tagliato delle strisce e le ho attaccate alle estremità infilandole in un piccolo matterello che mi trovavo e siccome il tempo era a mio favore si sono asciugate,quindi le ho assemblate con un po di ghiaccia x fermarle,se noti il fiocco superiore si è un po appiattito l'altro no,come inizio non è male vero??...Ne mando altre!!!.....
greedyforum
00martedì 10 luglio 2007 19:17
Bravissima ecco mi devo procurare anche un piccolo mattarello [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932]

Scherzo [SM=g27838]

E vero che al momento del bisogno si diventa ingegnosi [SM=x848936]

Bravissima [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]

Siiiii [SM=x849075]
spiduccia
00martedì 10 luglio 2007 23:29
Allora Mena sono la solita rompina Giusy, domanda: qual'è la differenza tra la glassa fondente della decora, e la ghiaccia?
che uso se ne può fare della ghiaccia? la glassa ho capito come si usa, Grazieeeeeeeee. [SM=x848947] [SM=x848947] [SM=x848947]
mena72
00martedì 10 luglio 2007 23:47
[IMG]http://[IMG]http://i7.tinypic.com/4xxjzwp.jpg[/IMG][/IMG]Allora...cara Giusy:la glassa è modellabile ,cioè la puoi usare come il "das" o come la "pasta di sale" ,quindi puoi creare fiori,animaletti,puoi ricoprire una torta ,stendendola con il mattarello .X quanto riguarda la ghiaccia si monta come la panna,in commercio si trova in tubetti,già pronta ,ma è un po difficile decorare (almeno x me),la si trova di vari colori,ma sulle mie torte a volte il colore ha "stinto" o sbavato,magari quella bianca è meglio.Si trova poi la ghiaccia della decora o della wilton ,è un preparato in polvere che si monta con acqua ghiacciata ed è strameravigliosa,anche più buona,con la quale puoi fare dai semplici riccetti ai pagliacci,non so se hai presente(io gli ho fatti insieme ad una mia amica e vengono benissimo),si puo usare in vari modi ,ti mando questa foto,il topolino l'ho fatto con la giaccia . [SM=x848931]
mena72
00martedì 10 luglio 2007 23:51
ah,dimenticavo,la ghiaccia in polvere ,una volta preparata si può conservare in un contenitore ermetico in frigo,per un po di tempo ,non ricordo quanto ,adesso,ma si può utilizzare e colorare per un pò!!!!EHI tu non rompi ok????? [SM=x849042]
spiduccia
00martedì 10 luglio 2007 23:53
Se non ho capito male, la ghiaccia si usa in sostituzione magari della crema al burro o della panna per decorare con la sac a poche? quindi se si compra bianca si può colorare? Grazie sei un tesoro. [SM=x848947]
mena72
00mercoledì 11 luglio 2007 00:16
Beh credo di si ,si potrebbe sostituire alla panna,gli americani lo fanno,ma forse dovresti provare e vedere se ti piace ,sai io x la copertura dei dolci uso solo la panna.E comunque ,si ,la ghiaccia è bianca,la cosa bella che non impazzisce come la panna,quindi una volta montata ,la puoi colorare e rimontarla.
Laura.Napoli
00venerdì 13 luglio 2007 14:56
Scusate l'intrusione; vengo solo in aiuto a Spiduccia
Allora: Mena chiama Glassa, quella che comunemente viene chiamata Pasta di zucchero, o Fondente di zucchero, e come tutte le paste (al sale, das etc.) si modella cn le mani.

La Ghiaccia che usa Mena, è l'equivalente industriale della glassa reale. L'industria, ne produce due tipi: una da fare, in polvere, che va montata dopo avervi aggiunto l'acqua, ed una già pronta, in vari colori, in tubetto al quale si applicano vari beccucci. La glassa reale, artigianale si prepara montando un albume con circa 200 gr. di zucchero a velo (setacciato)ed eventualmente il succo di mezzo limone. Si usa con la sach a poche e non necessita di frigo, però poichè l'albume è crudo è meglio non conservarne se avanza.
Laura.Napoli
00venerdì 13 luglio 2007 15:12
Anche la Pasta di zucchero si può fare in casa
Qui nel forum la maggior parte di noi utilizza una ricetta di Rossanina del sito Coquinaria. Tal Rossanina ne conosce varie: una la classica, con glucosio e gelatina; ed altre due alternative, se non riuscite a reperire uno di questi ingredienti, con l'albume, ed un'altra con la margarina. In commercio si trova quella già pronta della Decora, che usa Mena, quella Wilton, ma anche di tante altre piccole industrie locali. Dai pasticceri puoi trovare quella per ricoprire la cassata, che se non sciogli troppo (a bagnomaria con un pò d'acqua) puoi modellare con le mani.

La Glassa reale si usa invece in alternativa alla crema di burro, se hai necessità di tenere la torta fuori dal frigo. Con questo tipo di glassa si possono fare i fiori, con lo Spillo, utilizzando la stessa tecnica della crema di burro. Importante: la Glassa reale, artigianale od industriale, essicca molto velocemente, e diventa durissima: attenti ai denti!!!
mena72
00venerdì 13 luglio 2007 18:22
CIAO LAURA!!!! Allora ,forse non mi sono spiegata bene.....Nelle decorazioni dove ci sono i fiori,sulla torta di superman,sul "pacco regalo",sulla "barbie",sulla piscina e su quelle striate ho utilizzato la Glassa Fondente della DECORA.Ho detto anche che lo zucchero fondente che ho trovato io ,qui dalle mie parti ,si usa x ricoprire la cassata siciliana e non lo si può utilizzare x fiori o altro,xchè non mantiene la forma (io ci ho provato e niente).C'è poi la GHIACCIA, ora non ricordo se c'è anche scritto "reale",ma è della Wiltone se non erro ricordo che sulla confezione vi è attaccato una specie di traduzione x prepararla con il marchio DECORA,con la quale si possono preparare i fiori ,con lo Spillo,come i fiori al burro,ma anche x ricoprire.Probabilmente ogni paese ha un termine diverso,ma io ho parlato di due prodotti della stessa "casa",più o meno...Non so se hai notato....se vai a vedere la torta di superman,noterai che ,credo Giusy ,fa vedere lo zucchero fondente che ha comperato e sotto ancora c'è la glassa che uso io.La ghiaccia nei tubetti è un'altra cosa,io la uso ,per fare dei "ricamini",o le scritte (auguri etc.),ma non x ricoprire una torta.Infatti Lori mi chiese con quale prodotto avevo fatto i ricamini di una torta ricoperta di glassa rosa , con i fiori bianchi.Spero di essermi spiegata . [SM=x849114] [SM=x849114] [SM=x849062] [SM=x848931] [SM=x848931] [SM=x848931] [SM=x848931]
spiduccia
00venerdì 13 luglio 2007 19:20
Allora ragazze, mi sto semplicemente confondendo. Purtroppo nella mia città non ci sono negozi con i prodotti decora, quindi non ho sottomano le etichette da poter leggere. Cmq mi hanno detto che ci sono i cataloghi per poter ordinare la merce.Ho capito che la glassa fondente serve per rivestire le torte e per fare vari soggetti, fiori, pupazzi ecc. La ghiaccia invece, in tubetto serve sopratutto per scrivere sulla panna,invece quella che si monta con l'acqua fredda si usa per decorare come con la panna, a differenza della quale non si scioglie con il caldo o quando aggiungi il colorante ma rimane bella soda. La glassa fondente, penso che si lavori come la pasta di zucchero, però rimane più morbida. Grazie a tutte e due. Ditemi se è tutto giusto. A dopo [SM=x848947] [SM=x848947] [SM=x848947]
Laura.Napoli
00venerdì 13 luglio 2007 20:02
Esatto Spiduccia!! Ti sei spiegata benissimo!!!
Purtroppo è vero Mena: ci sono un sacco di nomi per intendere la stessa cosa ...o uno solo per cose diverse; ad esempio per crema Chantilly io a volte trovo la spiegazione per fare una semplice panna un pò più dura con l'aggiunta di zucchero a velo, ed in altre trovo l'unione di panna e crema pasticcera.

Ma a questo servono i forum: piano piano ci spieghiamo, e ci capiamo.
[SM=x849114]
mena72
00venerdì 13 luglio 2007 21:55
HAI detto bene Laura,x questo ci si confronta e si scambiano consigli,Giusy mi dispiace se vi ho confuso le idee!!....Ecco xchè quando sono stata a Napoli e ho trovato un negozio dove ho preso varie forme x torte il rum x pasticceria e altre cosine,quando gli ho chiesto delle glassa fondente,lui ha sbarrato gli occhi e mi ha risposto che non esiste,oppure chissà cosa avevo capito !! [SM=x848938]
spiduccia
00venerdì 13 luglio 2007 23:16
No cara Mena non solo non ti devi scusare, ma invece mi devi continuare a sopportare, (come fa la Capa), con tutte le mie domande. [SM=x848947] [SM=x848947] [SM=x848947]
mena72
00venerdì 13 luglio 2007 23:39
Ehi tesoro "PAZIENZA" è il mio secondo nome!!!........ [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848938] [SM=x849114] [SM=x849114]
channtall
00mercoledì 18 luglio 2007 18:54
Le tue torte sono originale [SM=x849110] hai veramente una fantasia e bello l'idea di dividerlo con il condominio ! [SM=x848938]
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