Buono per eliminare avanzi di carne che vagano nel frigo.
Ingredienti per 4 persone
per la pasta
350 gr farina
1 dl olio extravergine
sale
per il ripieno
200 gr carne cotta (arrosto, lesso, spezzatino)
150 gr fegatini pollo O aumentare la carne
1 uovo
mezza cipolla
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio
sale
per la tortiera
1 cucchiaio olio
Disporre la farina a fontana, versarvi al centro l'olio, una presa di sale e 2 dl acqua. Impastare, fino ad ottenere un composto omogeneo, dividerlo a metà e tirare 2 sfoglie col matterello, una uguale alla tortiera e l'altra un po' più grande.
Per il ripieno, sbucciare l'aglio e la cipolla, tritarli, versarli in un tegame con l'olio e soffriggerli a fuoco moderato. Lavare i fegatini e macinarli con la carne cotta. Quando la cipolla sarà dorata, unire il macinato e farlo insaporire per 5', condire con poco sale e cuocere a fuoco basso, mescolando, per 10'.
Far raffreddare e incorporare l'uovo.
Ungere la tortiera con l'olio e foderarla col disco di pasta più grande, farcire con il composto e coprire con l'altro disco, saldando gli orli delle due sfoglie.
Cuocere in forno a 220°, per 25', fino a quando la superficie sarà dorata.
Sfornare, adagiare su un piatto e serlo caldo, con una bella bottiglia di Soave.