00 01/12/2005 14:47
Sciroppo di lamponi


Per 3 bottiglie da 1/5 lt

600 g di lamponi
7,5 dl di vino rosso leggero
600 g di zucchero


Mettete in una terrina i lamponi e schiacciateli con una forchetta. Copriteli con 7,5 dl di vino rosso leggero e lasciateli riposare, coperti , per 12 ore.
Passate i lamponi con il loro liquido di macerazione attraverso un setaccio, senza premere troppo.
Fate bollire 3 minuti esatti il passato ottenuto con lo zucchero. Lasciate raffreddare completamente, poi filtratelo attraverso una garza o un telo a trama fitta.
Versate lo sciroppo nelle bottiglie, meglio se di vetro scuro, senza riempirle del tutto, chiudete ermeticamente e conservate in un luogo fresco, asciutto e buio.
Lo sciroppo puo essere utilizzato dopo 2 giorni dalla preparazione.


Note:
Questo sciroppo e perfetto per completare tutti i dessert a base di frutta.

Per personalizzare i liquori al vostro gusto potete variare di un 10% in piu o in meno, lo zucchero e l'alcol in modo da renderli piu dolci o piu secchi.