Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Greedyforum Greedyforum il Forum dei golosi

Torta salata allo yogurt

  • Messaggi
  • OFFLINE
    sweetsweet
    Post: 1.119
    Post: 499
    Registrato il: 30/11/2005
    Città: NAPOLI
    Età: 41
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Senior
    00 01/04/2007 20:53
    ecco qui questa splendida ricettina di gatinha [SM=x848950] una vera bontà [SM=x848943] [SM=x848943] [SM=x848943]

    TORTA SALATA ALLO YOGURT di gatinha

    3 uova intere
    1/2 vasetto di olio e.v.
    1 vasetto di parmiggiano reggiano grattugiato
    1 vasetto di yogurt naturale
    1 cucchiaino di sale fino
    3 vasetti di farina (ndr. io ho usato farina gluten free)
    1 bustina di lievito in polvere per torte salate
    Ripieno: prosciutto cotto, sottilette e salame milanese

    Svuotare il vasetto di yogurt del suo contenuto (che terrete da parte :-)), lavarlo e asciugarlo. Servirà per misurare gli ingredienti.
    Nel mixer montare le uova con l'olio. Aggiungere lo yogurt, il formaggio, il sale, la farina setacciata e infine il lievito. A questo punto se serve aggiungere un po' di latte.
    Rivestire uno stampo con carta forno bagnata e strizzata e versate metà del composto e livellarlo bene.
    A questo punto mettere il ripieno che più aggrada (alcuni esempi sono: ricotta salata-spinaci-prosciutto cotto; mozzarella-pomodori-prosciutto cotto olive; tonno-capperi-mozzarella e pomodorini; pollo-mais-peperoni...).
    Ricoprire con l'altra metà del composto e spennellate con un goccio d'olio.
    Infornate a 160° per 35 min. ca.

    questo è il mio risultato:


    [SM=x848949] [SM=x848950] [SM=x849114]
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 4.760
    Post: 3.439
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 03/04/2007 00:49
    Marooo hai deciso di farmi morire e bellissima [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]

    Ma l'impasto viene morbido o sodo come la pasta brisee'?

    Complimenti [SM=x849110]
  • OFFLINE
    sweetsweet
    Post: 1.132
    Post: 502
    Registrato il: 30/11/2005
    Città: NAPOLI
    Età: 41
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Senior
    00 03/04/2007 09:12
    ciao tesorina [SM=x848950] l'impasto è morbidissimo [SM=x848993] davvero da provare [SM=x848943]
    [SM=x848949]
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 4.771
    Post: 3.448
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 03/04/2007 20:54
    Tipo brioche [SM=x848973]

    [SM=x848944] [SM=x848947] [SM=x848949]