00 20/04/2007 14:09
mi piace molto mangiare cinese e cosi ohni tanto faccio

anche gli involtini primavera :


PER LA SFOGLIA

200 g. di farina
100 ml. d’acqua
1/2 Uovo sbattuto

Si lavora dieci minuti sul piano da lavoro infarinato fino ad ottenere una pasta elastica; si stende in una sfoglia molto sottile e se ne ricavano 12 rettangoli di 15x20 cm.

*** oppure se trovate la pasta filo è l'deale ***

PER IL RIPIENO

Uno spicchio d’aglio
Un quarto di cipolla
100 g. di cavolo verza
100 g. di carote
100 g. di germogli di soia
100 g.zucchina
Sale fino q.b.
Olio q.b.

Fare imbiondire in una padella con un po’ d’olio l’aglio intero, la cipolla precedentemente tritata, unirci quindi il cavolo verza tagliata a listarelle sottili, la carota tagliata a filettini, la zucchina a listarelli sottili, germogli di soia ed il sale fino; cuocere le verdure piuttosto al dente e togliere quindi lo spicchio d’aglio.
Prendere le sfoglie appoggiare allora due sfoglie, una sopra l’altra, sul piano da lavoro, mettervi al centro un pugno di ripieno delle verdure precedentemente preparate e procedere al confezionamento degli involtini nel seguente modo: piegare prima una meta' del disco verso il centro coprendo il ripieno, quindi ripiegarvi sopra la meta' opposta ed infine rotolare in modo abbastanza stretto nel senso della lunghezza cosi' da ottenere l’involtino con il ripieno ben chiuso al suo interno.
Friggere gli involtini in abbondante olio caldo e servire accompagnati dalla tipica salsina agrodolce che si ottiene mescolando in una ciotolina la salsa Ketchup, quella di soia, l’aceto bianco, il sake' e lo zucchero in parti uguali ed aggiungendo una spolverata di fecola di patate per legarla ed addensarla.

PER LA SALSA

Un cucchiaio di salsa “Ketchup”
Un cucchiaio di salsa di soia
Un cucchiaio di aceto bianco
Un cucchiaio di Sake'
Un cucchiaio di zucchero
Una spolverata di fecola di patate





CHANN