00 21/04/2007 14:52
Dose per 4 persone:
2 pere mature, 60 gr. di zucchero, 6 amaretti, 100 gr. di farina, 180 gr. di latte, 30 gr. di liquore all'amaretto, 3 tuorli, 3 albumi, 30 gr. di burro, 2 cucchiai di succo di limone, zucchero vanigliato.

Sbucciare le pere, tagliarle a fettine sottili, sistemarle in un piatto, spruzzarle con il succo di limone e spolverizzarle con 30 gr. di zucchero. Posizionare la farfalla e inserire gli albumi nel boccale ben asciutto: 2 min. vel. 2-3 e metterli da parte in frigorifero. Inserire nel boccale il burro: 1 min. 50° vel. 2. Aggiungere latte, liquore, tuorli, farina, lo zucchero rimasto e gli amaretti sbriciolati: 30 sec. vel. 3. Posizionare la farfalla e con le lame in movimento vel. 1, aggiungere dal foro del coperchio gli albumi a neve e le fettine di pere: 2 min. vel. 1. Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente (diam. 28 cm.) e versare la preparazione. Cuocere dalle due parti e servire la frittata caldissima, spolverizzata con abbondante zucchero vanigliato.

Si puo sostituire la pera con un'altro frutto a piacere .



CHANN