00 10/05/2007 16:18
Il risotto in ogni regione è diverso..

la regola generale per cucinare il risotto, con i coperchi EWC, è sempre la stessa

per ogni bicchiere di riso occorrono 2 bicchieri di acqua!!!


Risotto all'arancia

280 gr di riso Arborio o Carnaroli,
1 cipolla,
2 arance non trattate,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
50 gr di burro,
4 cucchiai di panna liquida,
3 cucchiai di Grand Manier,
6 dl di brodo
sale e pepe.

Rosolate la cipolla tritata con 20 gr di burro. Unite la buccia d'arancia (solo la parte gialla), tagliata in sottilissime listarelle, e il Grand Marnier, fate stufare 2 min., poi unite il riso, il succo dell' arancia e il brodo, pepate, coprite con l'Euro Wonder Cooker e proseguite la cottura del risotto.
dopo circa 10 minuti il riso è cotto, controllate la cottura, aggiungete il sale e, se occorre un'altra tazzina d'acqua. Intanto tagliate a grosse fette l'arancia rimasta e rosolatele a fuoco vivace in una padella con una noce di burro. Condite il risotto con il parmigiano, la panna e il burro rimasto, quindi accomodatelo su un piatto di portata preriscaldato, guarnite con le fette di arancia e servite. [SM=x848973] [SM=x848969]