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PAELLA alla TORINESIANA!

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    00 06/06/2007 11:50
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    PAELLA alla ……Torinesiana!

    Lungi da me dire che si avvicina alla vera Paella alla valenciana, pero’ ci ho provato.

    Ingredienti:

    1 kg riso

    pesce:
    gamberoni (almeno uno a testa)
    scampetti
    moscardini
    seppie – calamari (tagliati a pezzetti)
    cozze (1 kg)

    carne:
    vitello (tagliato a dadini)
    coniglio (disossato e a pezzetti)
    salsiccia

    verdura:
    peperoni
    cipolle
    aglio
    zafferano
    prezzemolo

    Mio Procedimento:
    Ho provato un paio di volte e mi sono trovato particolarmente bene a preparare i vari ingredienti separatamente e utilizzarli al momento giusto:

    1 – Cozze
    Cucinare le cozze alla marinara ( aglio prezzemolo e molto pepe)
    Sgusciare le cozze e conservarne le piu’ belle per la decorazione finale.
    Utilizzare il brodo (filtrato!!) da utilizzare nel brodo di cottura del riso.

    2 – Pesce
    pulito e a pezzi fatto passare nella paella spolverandolo di pepe e rosolandolo con un bicchiere di vino bianco
    (mettere da parte)
    Scottare i gamberoni e scampi e metterli da parte

    3 – Carne
    idem come pesce

    4 - preparare il brodo allungandolo con il brodetto delle cozze
    5 – preparare la verdura a dadini, tagliare la cipolla e spellare l’aglio
    6 – preparare una tazza con del brodo e lo zafferano(2 o 3 bustine)

    Quindi avro’:
    1 ciotola con il pesce scottato
    1 ciotola con la carne rosolata
    1 piatto con le cozze in bellavista
    1 piatto con i gamberoni e scampi colorati
    1 pentola con il brodo
    1 tazza con brodo con zafferano
    1 paella con la verdura per il soffritto e olio
    1 kg di riso che mi guarda in attesa del tuffo!


    A questo punto:
    Accendo il gas e lascio soffriggere (utilizzare a piacimento un dado o sale)
    Pepe a piacere

    Inserisco il riso e lasciarlo tostare per 1 minuto rimescolando affinche’ non si attacchi.

    Prima mestolata di brodo con gorgoglio e assorbimento del liquido.

    Inserire i molluschi (non le cozze altrimenti si sfaldano)
    Amalgamare irrorando ad esigenza e rimestando il tutto.
    Inserire la carne.
    Per ultimo le cozze-scampetti.

    Ultimo pasaggio – bagnare con il brodo con zafferano.

    Lasciare riposare qualche secondo.
    Decorare con i gamberoni e cozze rimaste (magari passandoli qualche secondo al microonde)

    Portare a tavola a passo di Flamenco con la rosa tra i denti!!!!!!!

    Tutto cio’ si abbina bene alla gia’ citata SANGRIA ANGURIATA!

    Ciao
    Francesco
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    00 06/06/2007 18:25
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    E bellissimaaaaa [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]

    Passami una forchetta che assaggio [SM=x848973]
    Ma a quest'ora vi sarete spazzolato tutto [SM=x849011]

    Mi raccomando il passo di Flamenco e la rosa [SM=x848933] [SM=x848933] [SM=x848933]

    Mi fa morire come descrivi le ricette [SM=x848933] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]

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    00 07/06/2007 10:00
    Grazie....
    Ci tengo a far provare ai miei invitati dei buoni piatti soprattutto conditi con simpatia.
    Le ricette rispecchiano il mio essere.

    Ciao
    Francesco [SM=x849026]
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    00 07/06/2007 22:15
    Che bello, i tuoi ospiti saranno felicissimi di venirti a trovare e credo che se prepari queste prelibatezze vengono spesso vero [SM=x848926] [SM=x848938]

    Complimenti [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]


    [SM=x848950]
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    00 08/06/2007 10:04
    Diciamo che non siamo mai soli!!!!

    Ciao
    Francesco [SM=x849026]