Biscotti economici
40 minuti
Per 6/8 persone
Tagliapasta a fiore ø 5 cm
Ingredienti
100 g di burro
170 g di zucchero a velo
350 g di farina
100 g di latte
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
2 pizzichi di sale
inoltre:
1 uovo
50 g di mandorle o nocciole tritate
zucchero semolato
Preparazione
In una capace ciotola setacciate la farina con il lievito e il sale.
Aggiungete il burro a pezzi, lo zucchero e l’aroma. Cominciate ad impastare con le mani aggiungendo poco per volta, il latte a temperatura ambiente.
Lavorate velocemente la frolla per amalgamare tutti gli ingredienti.
Con il mattarello stendete la pasta dello spessore di 4 mm e, con il tagliapasta a fiore infarinato, incidete i biscotti.
Pennellateli con l’uovo sbattuto e cospargete metà dei biscotti con lo zucchero e i restanti con le mandorle.
Adagiate i biscotti ben distanziati sulla placca da forno foderata con carta oleata e cuoceteli a 150° per venti minuti, proseguite la cottura per altri 10 minuti alzando la temperatura a 160°.
Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
FASI
1- Con il tagliapasta realizzate i biscotti.
2- Pennellateli con l’uovo sbattuto.
3- In superficie distribuite zucchero e frutta