Questo e un dolce tipico che si trova nei bar e pasticcerie siciliane, sono buonissimi
Questa ricetta l'ho presa dal sito non so quale messa da un pasticcere siciliano
Iris o Cartocci Siciliani
Ingredienti:
Kg 1 farina manitoba
g 90 strutto
g 95 zucchero
g 30 miele
g 30 lievito di birra
g 500 pan grattato
g 550 acqua circa
Per farcire:
Crema pasticcera semplice o al cioccolato (io preferisco la seconda
)
Procedimento:
Per fare la pasta per la brioche fate un impasto con la farina, lo strutto, l’acqua, il miele, il lievito, il sale e lo zucchero.
Fare riposare l’impasto per mezz’ora, nel frattempo preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare. Riprendete la pasta e formate delle sfere, lasciatele riposare per qualche minuto.
Per le iris farcire le sfere con la crema pasticcera (per farcirli prendere le sfere formare un'incavo mettete la crema al centro e chiudete il fondo) e farli lievitare in forno a 50°C e con un pentolino di acqua bollente. Quando sono lievitati, bagnatele con l’acqua, passate nel pan grattato e friggetele.
Per fare i cartocci, formare dei bastoncini, avvolgerli su delle “cannule” in acciaio inox e fare lievitare.
Appena lievitati i cartocci, friggerli e appena cotti sformare dalle “cannule” in acciaio inox e passare nello zucchero semolato, raffreddare e riempire con la crema al cioccolato.
Servire ad una temperatura tiepida.
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[Modificato da greedyforum 18/03/2009 15:19]