00 16/04/2008 12:00
Ingredienti per la pasta:

Scorza di limone
150 gr di latte
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio
3 tuorli d'uovo
350 gr di farina
1 pizzico di sale

Per la farcitura:

150 gr di burro
150 gr di zucchero


Inserire nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. a vel. turbo.
Unire il latte, l'olio, il lievito, i tuorli: 10 sec. a vel. 7, poi la farina e il sale: 30 sec. a vel. 6 e 30 sec. a vel. Spiga.
Stendere la pasta in una sfoglia piuttosto sottile su carta da forno formando un rettangolo.
Preparare la farcitura lavorando nel boccale il burro e lo zucchero per 1 min. a vel. 3, poi stenderla in modo uniforme sulla pasta.
Arrotolare la sfoglia su se stessa, formando un cilindro.
Tagliare dei tronchetti alti 4 cm, chiuderli nella parte inferiore, sistemarli in una teglia distanziati uno dall'altro e lasciarli lievitare per 1 ora circa.
Cuocere in forno preriscaldato per 30 min. a 180°.




1° variante: ALLA MARMELLATA

Ingredienti per la farcitura:

100 gr di mandorle tritate grossolanamente
200 gr di marmellata

2° variante: ALLE MELE

Ingredienti per la farcitura:

300 gr di mele renette sbucciate a pezzi
150 gr di zucchero
1 pizzico di cannella

Preparare la farcitura inserendo tutti gli ingredienti nel boccale: 10 sec. a vel. 6 e cuocere per 10 min. a 90° vel. 4.
Terminata la cottura mettere da parte in una ciotola
e lasciare raffreddare. Procedere poi come la ricetta precedente.