Ho trovato una ricetta ole'
Allora iniziamo col dire che la vera Paella e o solo di carne o solo di pesce, quella mista e per i turisti ihihihi
Va cotta in un largo tegame di alluminio con due manici.
Ingredienti:
Pesce da zuppa
2 spicchio di aglio
1 cipolla
1 foglia di alloro
Gamberi
Scampi
Calamari ad anelli
Pomodoro
Cozze e altri frutti di mare
Zafferano
riso 1 tazzina da caffe a persona
limoni
Per prima cosa occorre preparare un bel brodo usando del pesce da zuppa, aromatizzandolo con 1 foglia d'alloro, 1 cipolla e un paio di spicchi d'aglio.
Nel frattempo in una padella con pochissimo olio rosoliamo un po' i gamberi poi gli scampi.
Aggiungete anche dei calamari tagliati ad anelli, che avrete gia cotto a parte con aglio olio e pochissimo pomodoro.
Facciamo aprire delle cozze e volendo anche altri frutti di mare.
Filtriamo il liquido di cottura delle cozze e aggiungiamolo al brodo di pesce.
Nella padella per cuocere la Pella versiamo il brodo di pesce nelle quantita di due tazzine da caffe' per persona, un pizzico di sale e facciamolo bollire.
Appena il brodo bolle versate a pioggia il riso, una tazzina da caffè a persona, mi raccomando di versarlo uniformemente su tutta la superficie della padella.
Sistemiamo sul riso i gamberi, gli scampi e il resto del pesce in tondo.
Se per il brodo avete usato del pesce polposo possiamo mettere anche questo, ben pulito dalle lische.
Lasciamo cuocere il riso senza mescolarlo mai, questo è molto importante!
Quando il riso è quasi cotto sistemiamo i mezzi gusci pieni delle cozze, in piedi, tutto in giro.
A questo punto spegniamo il fuoco e sistemiamo un foglio di giornale, bagnato, sulla paella, ben rialzato, in modo da non toccare il riso, va bene qualsiasi quotidiano.
Questo serve ad asciugare la paella anche in superficie. Se si copre semplicemente con un coperchio restera molto più bagnata.
Teniamola così per 5 minuti.
Togliamo il foglio di giornale e servite nello stesso tegamo contornata di spicchi di limone.