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Crema gelata alle fragole

Ultimo Aggiornamento: 07/08/2005 23:24
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07/08/2005 23:24
 
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Crema gelata alle fragole


Ingredienti per 6-8 persone:

2 baccelli di vaniglia, 1/5 l di latte, 6 tuorli, 120 g. di zucchero, 400 g. di fragole.

Incidete i baccelli di vaniglia nel senso della lunghezza e ricavatene i semini interni con la punta del coltello.
Scaldate il latte in una casseruola, versatevi semini e baccelli, coprite e lasciate in infusione per 30 minuti.
Intanto in un altra casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e gonfia, versatevi a poco a poco il latte facendolo passare attraverso un filtro, mescolate con cura.
Mettete su fiamma media e lasciate cuocere sul fuoco per circa 10 minuti, sempre mescolando, senza assolutamente far bollire e finche' la crema ha preso una leggera consistenza. Lasciatela intiepidire mescolando di tanto in tanto perche non si formi la pellicina in superficie.
Intanto lavate le fragole, pulitele e frullatene 250g. Incorporate questa purea alla crema preparata e trasferite nella gelatiera o in freezer per almeno 4 ore mescolando ogni 30 minuti, e prima di servite mescolare con una frusta fino a farlo diventare cremoso.
Servite con le fragole rimaste, a spicchi.

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