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Coppa alle pesche

Ultimo Aggiornamento: 07/08/2005 23:30
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07/08/2005 23:30
 
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Coppe alle pesche


Ingredienti per 6-8 persone:

1 secca di cannella, 1/5 l di latte, 6 tuorli, 120 g. di zucchero, 500 g. di pesche, 2 dl di vino rosso.

Scaldate il latte in una casseruola con la stecca di cannella, coprite e lasciate in infusione per 30 minuti.
Intanto in un altra casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e gonfia, versatevi a poco a poco il latte facendolo passare attraverso un filtro, mescolate con cura.
Mettete su fiamma media e lasciate cuocere sul fuoco per circa 10 minuti, sempre mescolando, senza assolutamente far bollire e finche' la crema ha preso una leggera consistenza. Lasciatela intiepidire mescolando di tanto in tanto perche non si formi la pellicina in superficie.
Intanto lavate le pesche, pulitele ma non sbucciate e frullatene 250g. Incorporate questa purea alla crema preparata e trasferite nella gelatiera o in freezer per almeno 4 ore mescolando ogni 30 minuti, e prima di servite mescolare con una frusta fino a farlo diventare cremoso.
Servite con le pesche rimaste tagliate a spicchi e macerate per 10 minuti nel vino rosso.

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