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Spaghetti ai frutti di mare

Ultimo Aggiornamento: 31/08/2005 17:13
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31/08/2005 17:13
 
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SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE


Ingredienti per 4 persone:

300 g di vongole,
250 g di cozze,
250 g di lumache di mare,
100 g di pasta tipo cannolicchi,
1/3 di bicchiere di vino bianco secco,
300 g di pasta tipo spaghetti,
150 g di pomodoro fresco,
4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
1 spicchio di aglio,
1 peperoncino fresco,
1 pizzico di origano,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

Far soffriggere in un largo tegame, nell'olio d'oliva, l'aglio e il peperoncino fresco tagliato a fettine, ma privo di semi, insieme con un grosso pizzico di origano.
Calare nel soffritto le vongole già spurgate e le cozze, quindi le lumachine di mare e, infine i cannolicchi già aperti a freddo.
Irrorare il tutto con il vino bianco secco, mescolare, poi incoperchiare e cuocere per circa 3 minuti, fino alla completa apertura di tutti quanti i molluschi.
Unire gli spaghetti, cotti, ma scolati quando mancano circa 2 minuti alla fine della loro cottura; mescolarli al fondo e farli saltare fino a quando saranno cotti, ma ancora al dente.
Completare con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e, se si preferisce, con il pomodoro fresco tagliato in piccola dadolata.

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