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Salsa per il "Carpaccio" - Originale Cipriani

Ultimo Aggiornamento: 13/10/2005 10:27
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Come sapete, Arrigo Cipriani dell'Harri's Bar di Venezia, dove Hamingway amava sostare, è "l'inventore" di questo piatto leggero e nutriente, cioè carne di filetto di manzo tagliata sottilissima e mangiata cruda con questa salsina che vi suggerisco.
Il piatto è stato creato per la contessa Mocenigo, in quanto doveva seguire una dieta particolare... "Carpaccio" perchè la carne così tagliata ha il colore rosso di certe sfumature usate dal famoso pittore, del quale in quell'anno c'era una mostra proprio a Venezia.

SALSA CARPACCIO
originale Cipriani

Ingredienti:
(per 250 ml)
185 ml di maionese fatta in casa
1 o 2 cucchiaini di salsa Worcestershire, a piacere
1 cucchiaino di succo di limone fresco
2 o 3 cucchiai di latte
sale
pepe bianco macinato fresco

Ricetta:
Mettere la maionese in una ciotola e sbatterla con la salsa Worcestershire e il succo di limone.
Aggiungere tanto latte in modo da ottenere una salsa abbastanza consistente che si possa spalmare con il dorso di un cucchiaio di legno.
Assaggiare la salsa e correggere il condimento con un po' di sale, di pepe e altra salsa Worcestershire oppure con altro succo di limone, a piacere.

A tavola perdonerei chiunque, anche i miei parenti (Oscar Wilde)
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