Per 6 persone, preparazione circa 20', cottura 50'
Ingredienti :
250 ml di yogurt intero denso
7 uova
360 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
75 g di burro
250 di piselli sgusciati
200 g di fagiolini
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
burro e farina per lo stampo
30 g di zucchero di canna
sale
1 cucchiaino colmo di pepe
Gettare in acqua che bolle per 5 minuti (calcolando il tempo dalla ripresa del bollore). Scolale e asciugale bene, quindi mescolale in una ciotola con il pepe, l'aglio tritato, il formaggio e poco sale. Mescola lo yogurt con lo zucchero, unisci poco per volta le uova sbattute e quando saranno ben amalgamate aggiungere la farina setacciata con il lievito,oppure farina autolievitante il burro sciolto a bagnomaria, le verdure e una presa di sale. Imburra e infarina uno stampo da plumcake, versa il composto e fallo cuocere in forno, preriscaldato a 180°, per 45-50 minuti.
E utile anche per rimasugli di prosciutto, da aggiungere tritato al composto, in questo caso stare attenti al sale.
Aspettare che sia ben raffreddato prima di tagliarlo.