Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Carbonara per vegetariani

Ultimo Aggiornamento: 03/11/2005 08:04
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 89
Post: 89
Registrato il: 30/10/2005
Città: VENEZIA
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
03/11/2005 08:04
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota


Per 350 gr. di pasta:
un uovo intero
50 gr parmigiano o pecorino o altro formaggio secco grattugiato
3/4 peperoncini
4/5 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
un pizzico di curry
due prese di prezzemolo tritato


sbattere uovo e formaggio fino a ottenere una pastella semisolida sul fondo della terrina per la pasta.

Quando la pasta è quasi cotta, soffriggere l'aglio tagliato a fette di buon spessore o a pezzi (se gli spicchi son piccoli anche solo spezzati in quattro dopo aver tolto l'eventuale "anima" verde), in molto olio di oliva (40/50 cc almeno).
Quando l'aglio comincia a imbiondire, sbriciolare nell'olio i peperoncini, quando l'aglio è biondo scuro, togliere dal fuoco e far raffreddare brevemente prima di aggiungere la polvere di curry.

Versare la pasta non troppo calda (l'uovo non deve rapprendersi lesso) sulla pastella di uovo e formaggio , mescolare aggiungendo l'olio con il soffritto ancora molto caldo, in modo da friggere invece una parte dell'uovo e dargli il caratteristico profumo...
Spolverare di prezzemolo tritato prima di servire.
(ricetta di Umberto) [SM=x848973]


Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:17. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com