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Pizzoccheri

Ultimo Aggiornamento: 01/04/2007 16:55
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10/11/2005 15:03
 
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Sarebbe un primo, ma è talmente sostanzioso, che basterà per tutto pranzo !!

Ingredienti



Trecento grammi di farina di grano saraceno

Centocinquanta grammi di farina bianca

Duecentocinquanta grammi di formaggio "Bitto" o fontina
Cento grammi di burro

Due patate

Una verza di media grossezza

Salvia

Uno spicchio d'aglio

Sale

Pepe

Se non avete voglia di preparare la pasta, si trova anche pronta in tutti i supermercati (almeno qui al Nord)

Mescolate insieme le due qualità di farina, unite il sale e impastate unendo tanta acqua quanta ne basta per ottenere un impasto duro e liscio, lavorate la pasta come normalmente si fa per le tagliatelle.Stendete una sfoglia non troppo sottile e tagliatela in fettuccine larghe un centimetro e lunghe circa cinque.Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, aggiungete le patate pelate e tagliate a spicchi grossi e foglie di verza a striscioline. Non appena le patate saranno cotte, versate anche la pasta e quando avrà raggiunto la giusta cottura, scolatela insieme con le verdure.Stendete i pizzoccheri a strati cospargendo ogni strato con abbondante formaggio Bitto, tagliato in larghe e sottili fettine e abbondante burro, fatto prima rosolare con alcune foglie di salvia e aglio. Insaporite con il pepe e servite.



Il Bitto è un tipico formaggio valtellinese, preparato con un misto di latte di mucca e di pecora; può essere sostituito con un buon formaggio di montagna tipo latteria, (Asiago, Fontina ecc.). Questo piatto deve essere servito ben caldo.











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