Moussakàs
Ingredienti per 5-6 persone:
4-5 melanzane
1/2kg carne macinata
2-3 pomodori tritati
1 tazza d'olio
2 cipolle tritate
1 foglia di alloro
1 spicchio d1aglio tritato
olio per friggere le melanzane
1/2 tazza di parmigiano grattuggiato
3 tazze di besciamella
un pò di farina
sale e pepe
in una pentola fate rosolare la cipolla finchè appassisce, poi aggiungete la carne macinata e fartela rosolare per 10 minuti insieme alla cipolla. Unite pomodoro, aglio, alloro, sale, pepe e lasciate cuocere per circa un'ora.
Nel frattempo lavate e pulite le melanzane e tagliatele a fette, che poi metterete in una terrina con acqua e sale per un'ora circa, per eliminare l'amaro. Poi scolatele, infarinatele e friggetele in olio ben caldo.
Prendete una teglia o una pirofila e adagiate uno strato di melanzane, salate e pepate, distribuite uno strato di carne macinata da cui avrete eliminato l'eccesso di sugo e poi continuate seguendo quest'ordine.
Alla fine fate uno strato di besciamella che nn deve essere nè troppo densa nè troppo liquida.
Cospargete di parmigiano e cuocete a forno vivace per 20-25 minuti circa.
Si serve caldo, tagliato a pezzi quadrati.
E' buonissimo!
Io però in Grecia l'ho mangiato così però c'era uno strato di patate sul fondo, forse per renderlo più consistente
Buon appetito!
spero vi piaccia