1 ora e 30 minuti
ATTREZZATURA
sbattitore elettrico
INGREDIENTI
8 albumi
350 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di cacao amaro
1 bustina di vanillina
500 g di panettone avanzato
1/2 bicchiere di brandy
5 dl di panna da montare
Montate gli albumi a neve fermissima e incorporatevi lo zucchero a velo setacciato, il cacao e la vanillina, mescolando delicatamente.
Rivestite la leccarda del forno con carta forno e distribuitevi sopra il composto.
Cuocete in forno a 100° per circa 1 ora. Se la meringa non risulta ancora croccante e asciutta, prolungate la cottura per altri 10 minuti.
Fate raffreddare la meringa e poi sbriciolatela in maniera grossolana.Montate la panna.
In una ciotola mettete il panettone tagliato a dadini e il brandy, lavorando fino a ottenere un composto morbido.
Incorporatevi la meringa e la panna montata, mescolando con grande cura.
Trasferite il composto in una terrina e fate raffreddare in frigo per qualche ora.
Servite freddo.
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