Rocciata di Assisi
Ingredienti:
- 250 g. di farina 00
- 50 g. di zucchero acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bicchiere d'olio
- 500 g di mele tagliate a fettine
- 100 g. di uva sultanina
- 50 g. di pinoli alcuni gherigli di noce spezzettati.
- un pizzico di sale
Preparazione:
Impastate la farina con lo zucchero, l'olio d’oliva, le uova, il sale, il vino bianco e tanta acqua tiepida, quanta ne occorrerà per ottenere un composto morbido ed elastico.
Si tira una sfoglia sottile sulla quale si dispongono mele tagliate a fettine, uvetta sultanina, pinoli e gherigli di noce spezzettati.
Arrotolate la sfoglia su se stessa, modellatela a ferro di cavallo o spirale, e passate in forno caldo per 45 minuti.
Si lascia raffreddare e... questo squisito dolce è pronto per essere gustato.