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3° menù di Natale

Ultimo Aggiornamento: 07/12/2005 10:20
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06/12/2005 10:52
 
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[SM=x849105] ANTIPASTO: CALAMARI RIPIENI ALL'ANANAS
PRIMO PIATTO: RISOTTO AL POMODORO, SALSA VERDE E TONNO
SECONDO PIATTO: SUPREMA DI POLLO FARCITA AL CARTOCCIO
DOLCE: STRUDEL DI NATALE IN SALSA YOGURT ALLA VANIGLIA
Metto la ricetta del dolce nella sezione "Dolci della tradizione di Natale"; se vi interessa qualche altra preparazione tra queste fatemelo sapere che la metto sul forum... a presto
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06/12/2005 11:01
 
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Atram tesoro bentornata mi sei mancata [SM=x848949] [SM=x848949] [SM=x848949]



A me interessano il primo e il secondo perche i calamari proprio non mi piacciono [SM=x848924]



Grazie un abbraccio [SM=x849044]

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06/12/2005 11:24
 
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3° menù di Natale
RISOTTO AL POMODORO, SALSA VERDE E TONNO
dosi x 6 persone
450gr riso carnaroli o quello che preferisci
800gr pomodoro
200gr rucola
1 patata a dadi piccoli
3 albumi
200gr tonno fresco
2 litri brodo di pollo
30gr burro
vino bianco x sfumare il riso
40gr parmigiano
sale, pepe, olio
succo limone

preparare una tartare di tonno tagliato a piccoli dadi, condire con olio, sale, pepe e succo di limone. preparare poi una salsa verde con soffritto di olio e cipolla, patata a dadi e rucola ben lavata, sale e pepe, un filo di brodoe quando le patate sono cotte frullare il tutto e tenere da parte. nel brodo di pollo, aggiungere un frullato di pomodori, albumi e un pizzico di sale, portare a ebollizione: in qst modo otteniamo un brodo chiarificato al pomodoro.
preparare il risotto come da ricetta normale e servire con la salsa di rucola e la tartare di tonno.

SUPREMA DI POLLO FARCITA AL CARTOCCIO
6 petti di pollo un pò spessi
100gr pancetta tritata finemente
timo, rosmarino, salvia q.b.
50gr pane bianco ammollato nel latte
50gr bologna
scalogno
4spicchi aglio
300gr verdure miste tagliuzzate
ilio, sale, pepe
vino bianco
noce di burro e farina lavorato x formare una bella salsina

incidere i petti di pollo formando così una sacca da farcire; conuna sacca da pasticceria farcire con un ripieno di pancetta, bologna, pane, erbe, sale e pepe. rosolare il pollo con olio e scalogno e cuocere da entrambi i lati x pochissimo tempo (giusto x sigillare la carne); sfiammare con vino bianco e togliere dal fuoco. bollire le verdure in acqua salata parteno da quella più soda e a seguire tutte le altre, scolarle e metterle in padella con il restante sugo di cottura del pollo, aggiugere la noce di burro e farina x formare la salsina. stendere le verdure con la salsina ottenuta sul fondo del cartoccio fatto con doppia carta stagnola; al centro mettere il pollo, salare, pepare e richiudere con un altro foglio di carta stagnola. infornare a 180° x 15 minuti circa, finchè si gonfierà. Servire ancora nel cartoccio e aprirlo in tavola.

Forse mi rendo conto che alcuni passaggi nn sono troppo chiari...se avete qualche dubbio fate pure un fischio...
Nei prossimi giorni metterò altri 2/3 menù x natale...li sto assemblando... [SM=x849100]
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07/12/2005 10:20
 
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Grazie Dolcissima Atram adesso non ho tempo di leggere perche devo uscire ma appena torno me li leggo e chissa che non li provi prima di Natale [SM=x848930] [SM=x848926] [SM=x848941] [SM=x848941]






[SM=x848931] [SM=x848949]

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