ecco qui l'ho trovata
la ricetta è di Mariarosa/fata73 questa è un misto dei post riguardanti la ricetta...a proposito io l'ho fatta uguale solo che l'ho farcita con crema alla nocciola presa dalla ricetta della crema nutella di ele2...se nn ce l'hai dimmelo che te la posto
eccoci qui
La base è una torta “Mariarosa” (l’ho ottenuta “fondendo varie ricette) di diam. 26 cm. Aromatizzata con cioccolato bianco: è venuta molto soffice, spugnosa e morbida.
E’ farcita con una crema chantilly STREPITOSA (scusate, ma quando l’ho assaggiata, avrei voluto papparmela tutta io!), ma senza bagna, perché così ha voluto il festeggiato.
La base è stata spatolata con panna montata bianca. Mentre i bordi e i fiocchetti sono di panna montata colorata d’azzurro. Sui fiocchetti ho decorato con confettini d’argento.
Mentre al centro ho ricoperto con un sottile strato di gelatina Bluette fatta da me e ho “affondato” gli Happy Hippo!
TORTA MARIAROSA/FATA73
Ho usato una teglia da cm. 26 di diametro.
Ingredienti:
4 uova,
360 gr. di farina,
210 gr. zucchero,
gr. 100 cioccolato bianco,
60 gr. olio di semi vari,
1 bicchiere colmo di latte,
1 cucchiaio di aroma vaniglia,
1 bustina di lievito per dolci.
Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco, e poi lasciarlo raffreddare. Mettere nel mixer con le fruste, le uova intere con lo zucchero e l’aroma vaniglia e azionarlo. Quando il composto sarà diventato bello spumoso, aggiungere l’olio di semi vari, mentre le fruste continuano a montare. Poi aggiungere lentamente, la farina setacciata, sempre con le fruste in funzione. L’impasto si rassoderà sempre di più, fino a diventare molto compatto. Aggiungere lentamente e a più sorsi, il latte, sempre con le fruste in funzione (metterne poco alla volta, altrimenti le fruste, lo schizzano!). Infine aggiungere la bustina di lievito e far andare le fruste ancora per qualche minuto.
Versare l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e zuccherata. Cuocere nel forno a gas a 170° per circa un’ora e 15 minuti, e comunque fino a che lo stuzzicadenti uscirà asciutto.
Il segreto è la gelatina bluette, che fa sembrare la superficie "acquosa".
La ricetta è di ML:
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 bicchiere di acqua
colore a piacere
Fai bollire e la gelatina è pronta!! Utilizzala però quando è completamente fredda.
Io ci ho aggiunto anche mezzo foglio di gelatina, perchè la volevo bella compatta e "al taglio". Per una torta da diam. cm. 26 ho fatto una dose e mezza di ingredienti e ho usato del colorante blu liquido (facendo attenzione a non aumentare la quantità di liquido).
Lo strato di gelatina bluette è un po' trasparente, e il bianco della panna sotto si intravede! Fa un effetto "acquoso" molto carino! L'importante è stenderlo poco alla volta e non spatolarlo molto, in modo da non spostare la panna sotto! Il fatto di versarlo a cucchiaiate, dona quell'effetto chiaro-scuro a seconda di come "regoli" le cucchiaiate tra loro vicine!
Non sò se riesco a spiegarmi bene!
Ho spatolato la torta con della panna montata bianca. Poi ho fatto i bordi e un giro di fiocchetti di panna montata azzurra. Infine ho versato a cucchiaiate piccole la gelatina tiepida, dopo aver messo la torta in freezer per mezz'ora. La gelatina tiepidina a contatto con la panna fredda, si rapprende subito. L'ho lasciata "nuda" di Happy Hippo, fino a mezz'ora prima del taglio, perchè temevo che si bagnassero.
Ma ho in frigo ancora una fettina superstite da ieri pomeriggio, con sopra un Hippo e per ora è ancora perfetto!
La crema l'ho fatta, seguendo la ricetta del sito della crema pasticcera. Poi ho aggiunto alla stessa quantità di panna montata, la crema fredda a cucchiaiate, continuando a far andare in mix un modo che si amalgamasse bene ma senza sgonfiare la panna.
baci