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Salsa vellutata

Ultimo Aggiornamento: 18/12/2005 18:05
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18/12/2005 18:05
 
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Ingrediente principale: Brodo di pollo

Preparazione
Pelate lo scalogno e tagliatelo a brunoise (dadini piccolissimi di 2 mm di lato), quindi soffriggetelo in una casseruola con il burro caldo.
Quando lo scalogno sarà ben rosolato, cospargetelo con la farina e cuocete per alcuni minuti a calore moderato, mescolando.
Versate il vino bianco e mescolate con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate il brodo di pollo, freddo, continuando a mescolare, e fate cuocere per 12-15 minuti a fiamma bassa.
Salate, pepate e passate la salsa al setaccio.
Prima di servirla incorporatevi la panna montata.
Dopo questa operazione, è consigliabile non cuocere più la salsa.

Ingredienti e dosi per 4 persone
1 scalogno
12 cl di vino bianco secco
30 g di burro
30 g di farina
35 cl di brodo di pollo
Sale
Pepe bianco
2 cucchiai di panna montata


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