| | | OFFLINE | | | Post: 8 Post: 8 | Registrato il: 10/03/2006 | Sesso: Maschile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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11/03/2006 16:30 | |
Foderare una ciotola a cupola di fette di pan di spagna alte un centimetro. Bagnare con caffè poco zuccherato. Mettere all'interno un primo strato di crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia (uso le fialette: una per litro di latte). Coprire con fette di pan di spagna, bagnare con caffè e procedere così a strati fino al bordo terminando con il pan di spagna. Coprire con la pellicola e mettere in frigo per alcune ore, meglio il giorno prima. Rovesciare la ciotola sul piatto da portata e coprire, lisciando, con la crema di burro al caffè. Infilare, partendo dall'alto, i pinoli, come gli aculei, ricoprire fittamente tutta la superficie. Molto buono e di bell'impatto visivo.
Crema di burro al caffè
200gr di burro, 200gr di zucchero a velo, 1 tuorlo, una tazzina di caffè forte amaro.
In una ciotola mettere il burro e il tuorlo. Su quest'ultimo versare il caffè bollente (per pastorizzarlo) girare con un cucchiaino e cominciare a montare con le fruste aggiungendo gradatamente lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e liscia. Ottima anche per rivestire le torte! |
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| | | OFFLINE | | Post: 2.933 Post: 1.838 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Veteran | |
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11/03/2006 16:38 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 15 Post: 15 | Registrato il: 12/01/2006 | Città: MILANO | Età: 62 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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11/03/2006 17:00 | |
Brava Dana, che bella ricetta, e' di sicuro effetto quando si presenta in tavola! Complimenti. Marilena |
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| | | OFFLINE | | Post: 2.938 Post: 1.843 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Veteran | |
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12/03/2006 00:10 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 35 Post: 35 | Registrato il: 10/03/2006 | Età: 58 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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07/04/2006 20:56 | |
evviva ora posso avere l'agognato riccio al caffè.
Un pò mi spaventa l'idea di metter tutti quei pinoli ma...credo ne valga la pena.
Grazie Giulia
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| | | OFFLINE | | Post: 3.409 Post: 2.253 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Veteran | |
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07/04/2006 22:17 | |
Giulia invece dei pinoli puoi mettere delle mandorle spellate e tagliate listarelle piu dolci
Prova |
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| | | OFFLINE | | | Post: 225 Post: 225 | Registrato il: 10/03/2006 | Sesso: Maschile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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08/04/2006 18:00 | |
Ciao giulia, mi dispiace aver letto solo ora il tuo messaggio. L'idea di greedy non è da scartare ma su questo dolce ci vogliono proprio i pinoli, sia per la forma, ma soprattutto per il sapore che è un ottimo abbinamento alla crema di burro al caffè, la mandorla potrebbe invece essere dolce, il pinolo ha un leggero sapore salatino che dev'essere così. Armati di buona pazienza e il risultato ti premierà! |
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| | | OFFLINE | | Post: 3.416 Post: 2.260 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Veteran | |
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08/04/2006 18:29 | |
Danaaa
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| | | OFFLINE | | Post: 36 Post: 36 | Registrato il: 10/03/2006 | Età: 58 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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09/04/2006 14:39 | |
Credo che mi armerò di pazienza e metterò i pinoli anche perchè i miei bambini ne vanno matti, voi non sapete cosa mi tocca quando cominciano a cadere. Sacchettini e via chinati in due a raccogliere, ogni giorno!!!!
Però non mi dispiace l'idea delle mandorle a lamelle.
Sapete che si fà????
Un riccio con pinoli e uno con mandorle. Giulia
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