| | | OFFLINE | | Post: 3.118 Post: 103 | Registrato il: 29/04/2006 | Sesso: Femminile | Moderatore | Utente Junior | Moderatrice | |
|
17/07/2006 14:09 | |
Senza glutine, senza lattosio, senza lievito ma con tanto gusto.
3 uova (albumi a neve)
150gr zucchero meglio se di canna
100gr olio leggero
1 p.co di sale
250gr farina senza lattosio e senza glutine biologica
100gr acqua naturale
1 b. cremor tartaro + bicarbonato
Pinoli tritati a piacere leggermente infarinati
Buccia di limone nn trattato grattugiata
Montare lo zucchero con i tuorli, aggiungere l’olio a filo, la farina alternata con l’acqua, i pinoli tritati e il cremor tartaro. Montare gli albumi a neve ferma col sale e aggiungerli al composto facendo attenzione a non smontarli. Imburrare (con la margarina) il fornetto Versilia, infarinarne con farina di mais e cuocere per 45 min. |
|
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 257 Post: 255 | Registrato il: 10/03/2006 | Età: 58 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
17/07/2006 18:36 | |
Ma dev'essere buonissima , anche se non ho problemi di intolleranze la voglio provare.
Per curiosità, dove trovi il cremor tartaro?. Giulia
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 3.121 Post: 104 | Registrato il: 29/04/2006 | Sesso: Femminile | Moderatore | Utente Junior | Moderatrice | |
|
17/07/2006 18:43 | |
il lievito antico lo trovo nei negozi bio tipo Naturasì o Buonaterra
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 4.081 Post: 2.842 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Veteran | |
|
17/07/2006 23:16 | |
Visto che sicuramente se lo chiedo mi guarderanno come un'aliena non e che potrei sostituirlo con il lievito normale?
Bellissima ricetta mi piace, e spero di provarla presto appena rifara freschetto, o almeno appena si abbassano le temperature come la scorsa settimana
Grazie carissima |
|
| | | OFFLINE | | Post: 3.133 Post: 105 | Registrato il: 29/04/2006 | Sesso: Femminile | Moderatore | Utente Junior | Moderatrice | |
|
18/07/2006 09:36 | |
Ma certo greedy. Io l'ho usato perchè nn mi piace usare sempre il lievito chimico. Questo sarebbe molto più salutare ed è adatto per quelle persone che sono allergiche ai lieviti.
ps. Nn hai mai provato la pentola fornetto? Sforni meraviglie anche quando c'è caldo caldo perchè va sul fuoco e al minimo. Te lo consiglio.
Bacioni |
|
| | | OFFLINE | | Post: 4.082 Post: 2.843 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Veteran | |
|
18/07/2006 10:26 | |
Grazie carissima
Non ho il fornetto ma mi stai facendo venire una voglia di comprarlo viste le buonissime cose che sforni
Dove lo trovo e quanto costa?
Ciao
Approposito che cariiiiiiiiiiiiiiiiiiiina la tovaglietta con le mucche |
|
| | | OFFLINE | | Post: 3.139 Post: 106 | Registrato il: 29/04/2006 | Sesso: Femminile | Moderatore | Utente Junior | Moderatrice | |
|
18/07/2006 11:22 | |
Vero che è carina. Ne ho anche un'altra blu:le usiamo io e il mio ragazzo quando mangiamo a casa mia insieme (mia mamma inorridirebbe...per lei solo tovaglia...antica).
Lory, io so che c'è chi l'ha trovato al Mercatone1, ma l'ho visto anche in un ipermercato del mio paese, mentre il mio l'ho preso in un negozio di articoli per la casa. Dovresti provare a chiedere in giro. Vedrai che è un genere di articolo che sicuramente si trova da qualche parte.
bacioni |
|
|
|