allora.
solo lievito di birra, prima di tutto;è un errore aggiungere altri tipi di lievito.
puoi scegliere indifferentemente quello secco o quello fresco,io personalmente per i programmi rapidi uso il secco e per quelli lunghi (pan brioche, pane al latte, pane integrale) uso quello fresco.
usa la farina manitoba, ha la forza giusta e il pane viene soffice.
a me piace molto anche con un po' di farina di grano duro, ma prima di fare esperimenti ti consiglierei di impratichirti con un pane di base.
su internet vendono un libro favoloso, l'autrice è marzia tacca e si intitola 365 ricette per la macchina del pane.
le dosi sono perfette (altro problema è quello delle dosi sul tuo ricettario, forse son tradotte dalle libbre e hanno fatto i calcoli a cappella) e le ricette sfiziose.
non ricordo il sito ma se vai su un motore di ricerca lo trovi con facilità.
abbi fede, la macchina del pane è straordinaria, non sai quanto la sto guardando io in questi giorni, sono in dieta e il regime della zona non prevede pane o quasi...ma per
andremo a fare un viaggio al caldo e quindi sono in preparazione x la prova bikini (come se non bastasse quella estiva!uff)
in bocca al lupo!