Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

PANE SENZA GLUTINE PER CELIACI...

Ultimo Aggiornamento: 07/12/2009 15:54
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4
Post: 4
Registrato il: 28/12/2006
Sesso: Maschile
Amici Golosi
Utente Junior
29/12/2006 11:35
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

PANE SENZA GLUTINE
(realizzata utilizzando la macchina per il Pane Alice D.P.E)


PANE DI CIRCA 700 g.
-Acqua 290ml
-Olio 1 cucchiaio (olio di oliva o exra vergine non cambia niente)
-Sale 1 cucchiaino
-Farina Shar MIX B 390g.
-Lievito di birra 1/3 abbondante (Quello della casa LIEVITALIA si chiama LIEVITAL)
-Zucchero 1 cucchiaino
-PROGRAMMA "BASE" E' IL PROGRAMMA che c'è gia installato sulla macchina ALICE SUL DISPLAY DEVE APPARIRE 1 - 2:53 COSI COME FIGURATO QUI!!! (2:53 è LA DURATA)
-DORATURA "SCURA"




PANE DI CIRCA 700 g.
-Acqua 290ml
-Olio 1 cucchiaio (olio di oliva o exra vergine non cambia niente)
-Sale 1 cucchiaino
-Farina DS 390g.
-Lievito di birra 1/3 abbondante (Quello della casa LIEVITALIA si chiama LIEVITAL)
-Zucchero 1 cucchiaino
-PROGRAMMA "BASE" E' IL PROGRAMMA che c'è gia installato sulla macchina ALICE SUL DISPLAY DEVE APPARIRE 1 - 2:53 COSI COME FIGURATO QUI!!! (2:53 è LA DURATA)
-DORATURA "SCURA"




PANE DI CIRCA 900 g.
-Acqua 360ml
-Olio 1 cucchiaio (olio di oliva o exra vergine non cambia niente)
-Sale 1 cucchiaino e 1/2
-Farina DS 500g.
-Lievito di birra 1/2 abbondante (Quello della casa LIEVITALIA si chiama LIEVITAL)
-Zucchero 1 cucchiaino
-PROGRAMMA "BASE" E' IL PROGRAMMA che c'è gia installato sulla macchina ALICE SUL DISPLAY DEVE APPARIRE 1 - 3:00 COSI COME FIGURATO QUI!!! (3:00 è LA DURATA)
-DORATURA "SCURA"

INDICAZIONI DA SEGUIRE ALLA LETTERA COME PROCEDURA VALIDA PER TUTTI E TRE I TIPI DI RICETTE, FAI ESATTAMENTE COME TI SCRIVO QUI.


Allora, quando compri la macchina, insieme in dotazione, ti viene dato un BICCHIERE in plastica, con la MISURAZIONE IN "ml"quindi sopra nelle ricette, troverai scritto le misurazioni in "ml" e un CUCCHIAIO in plastica con due forme, una più LARGA, che quella si intende come CUCCHIAIO e una più STRETTA, che quella si intende come CUCCHIAINO,quindi nelle ricette sopra indicate, troverai scritto CUCCHIAIO E CUCCHIAINO e sai già quale devi usare.
Allora, gli INGREDIENTI delle RICETTE le devi buttare dentro il contenitore della macchina ALICE nel seguente ordine di SCALETTA come sono state ELENCATE sopra, rispettando i DOSAGGI ASSEGNATI ad ognuno,quando arriverai a buttare la FARINA nel contenitore della macchina ALICE ti verrà la forma di una montagnina, a questo punto con un DITO,fai un BUCHINO un po' PROFONDO nel centro, sopra la FARINA,successivamente prendi il LIEVITO e usando il dosaggio riportato come indicato sulle RICETTE,se c'è scritto 1/3 ABBONDANTE prenderai 1/3 ABBONDANTE, e lo dividi a metà,la prima metà,la prendi e con le dita la devi SBRICIOLARE nel BUCHINO (CIOE FARE A PEZZETTINI IL LIEVITO)una volta che hai buttato la prima metà di LIEVITO SBRICIOLANDOLO,ci butti SEMPRE DENTRO IL BUCHINO e quindi SOPRA IL LIEVITO,1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO,poi prendi l'altra metà che ti è rimasta e sempre SBRICIOLANDOLA CON LE DITA la butti dentro il BUCHINO SOPRA LO ZUCCHERO,a questo punto fai PARTIRE LA MACCHINA PREMENDO IL TASTO "AVVIO" partirà con l'impasto e subito dopo che è partito l'impasto,quando vedi che si è iniziato a COAUGULARE,ti rimarrà attaccato alla parete del RECIPIENTE un po di pasta,te che fai,ALZANDO IL COPERCHIO DELLA MACCHINA,con una SPATOLINA DI PLASTICA,ALTRIMENTI SI GRAFFIANO LE PARETI INTERNE ANTI ADERENTI,la stacchi e POI CHIUDI IL COPERCHIO,a questo punto la MACCHINA LA DEVI LASCIARE LAVORARE,durante la LAVORAZIONE emetterà dei SUONI,ma è NORMALE NON PREOCCUPATEVI,MI RACCOMANDO,NON APRITE MAI IL COPERCHIO DELLA MACCHINA DURANTE LA LAVORAZIONE fino a quando non ha FINITO TUTTO IL CICLO DI LAVORAZIONE,la durata è quella che c'è scritta sul DISPLAY 2:53 (2 ORE è 53 MINUTI) E IL PANE è PRONTO... BUON APPETITO....!!!!

Queste ricette sperimentate da me dopo anni di lavoro, con FARINE SENZA GLUTINE.
Messaggio rivolto ai CELIACI, se volete sapere TRUCCHI e SUGGERIMENTI non riguardatevi a chiedere che sono a vostra disposizione,vi darò tutti i segreti su come lavorare le FARINE SENZA GLUTINE. [SM=x848946] [SM=x848944] [SM=x848965]
AUTORE: Fabrizio il ragazzo Toscano....

Denver...
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:22. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com