ecco qui questa splendida ricettina di gatinha
una vera bontà
TORTA SALATA ALLO YOGURT di gatinha
3 uova intere
1/2 vasetto di olio e.v.
1 vasetto di parmiggiano reggiano grattugiato
1 vasetto di yogurt naturale
1 cucchiaino di sale fino
3 vasetti di farina (ndr. io ho usato farina gluten free)
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
Ripieno: prosciutto cotto, sottilette e salame milanese
Svuotare il vasetto di yogurt del suo contenuto (che terrete da parte :-)), lavarlo e asciugarlo. Servirà per misurare gli ingredienti.
Nel mixer montare le uova con l'olio. Aggiungere lo yogurt, il formaggio, il sale, la farina setacciata e infine il lievito. A questo punto se serve aggiungere un po' di latte.
Rivestire uno stampo con carta forno bagnata e strizzata e versate metà del composto e livellarlo bene.
A questo punto mettere il ripieno che più aggrada (alcuni esempi sono: ricotta salata-spinaci-prosciutto cotto; mozzarella-pomodori-prosciutto cotto olive; tonno-capperi-mozzarella e pomodorini; pollo-mais-peperoni...).
Ricoprire con l'altra metà del composto e spennellate con un goccio d'olio.
Infornate a 160° per 35 min. ca.
questo è il mio risultato: