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Strudel

Ultimo Aggiornamento: 16/05/2007 12:14
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16/05/2007 12:14
 
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Strudel di mele
Ingredienti:

Pasta sfoglia: 250 gr. di farina,
1 uovo, in po' di sale,
2 cucchiai di olio,
mezzo bicchiere di acqua,
100 gr di burro fuso (per pennellare lo strudel)

Ripieno: 2 kg di mele,
150 gr di pane grattato,
150 gr di burro,
80-100 gr di zucchero (uso quello di canna),
50 gr di uvetta, 50 gr mandorle o noci tritate grossolanamente,
50 gr di cioccolato amaro a pezzettini,
cannella,
scorza di limone o arancia.

Prepararazione:

Setacciare bene la farina,
aggiungere l’uovo, il sale e l’olio,l’acqua.
Mescolare fino a quando l’impasto non sarà della giusta consistenza, liscio ed elastico.
fare riposare per mezz’ora circa nel cannovaccio.
intanto.....
Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti piccoli o a fettine. Rosolare il pane grattato nel burro.
Usando il canovaccio infarinato col pane grattato, stendere la pasta tirandola delicatamente.
La pasta deve essere finissima.
Pennellare il burro fuso.
Cospargere con il pane grattato rimasto,
unire le mele e gli altri ingredienti.
Arrotolare la sfoglia.
Coperchiare in una teglia imburrata,
fiamma vivace e appena esce un pò di vapore fiamma bassa, non aprite prima di 20 minuti
pennellare ancora con il burro fuso lo strudel dopo 20 minuti
cuocere a fiamma medio-bassa per circa mezz’ora in tutto.

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