Fatta oggi per me e thiaguinho. Ce la siamo divorata. ci credete?
PIZZA CON LE PATATE G.F.
PASTA:
150gr farina agluten per pane (*)
150gr farina mixb (*)
1/2 panetto lievito di birra
200gr acqua tiepida
2 cucchiai di olio
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 " di sale
FARCITURA:
3 patate lesse
5 sottilette o 100gr fontina a pezzetti
sale, pepe, origano
olio
(*) Per chi non soffre di celiachia, può usare 500gr di pasta di pane con glutine.
Impastare per 10 min. introducendo gli ingredienti secondo questo ordine: acqua - sale - olio- farine - lievito sciolto in un po' dell'acqua con lo zucchero presa dal totale
Fare lievitare per 1 ora.
Stendere dentro la pirofila, cospargere di olio e far lievitare un'altra mezz'ora.
Farcire con la sottiletta a cubetti e le patate precedentemente salate e pepate.
Finire con origano e un filo di olio.
In forno a 200° per 25 min.
Ottima.
Gata
[Modificato da Gatinha 30/07/2007 15.37]