Ingredienti (per 4 persone):
2 pugni di riso venere a testa
ca. 100 gr di code di gamberi sgusciate a testa
1 cucchiaio abbondante di scalogno tritato finemente
4 cucchiai grandi di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
erbe aromatiche (timo, erba cipollina, aneto)
olio d'oliva extravergine
sale
pepe
tabasco (facoltativo)
Mettete a lessare il riso in abbondante acqua bollente salata (per 18/20 minuti o per quanto indicato sulla confezione, deve rimanere comunque al dente). Nel frattempo fate rosolare in una padella ben calda le code di gamberi per qualche minuto, poi aggiungete lo scalogno, il sale e il pepe, la passata di pomodoro e il vino bianco e portate a ebollizione, aggiungete le erbe aromatiche e se vi piace qualche goccia di tabasco e fate restringere un po' il tutto. Quando il riso è cotto, mescolatelo al sugo e servite.
Ho pensato di postare una ricetta che faccio spesso e ai miei piace molto... se ho sbagliato sezione spostatela pure