Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Ossobuchi di tacchino

Ultimo Aggiornamento: 06/05/2008 09:28
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 83
Post: 51
Registrato il: 12/03/2008
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
04/05/2008 22:19
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ricetta facile e gustosa, l'ho fatta oggi ma non avevo la macchina fotografica e quindi niente immagini.

Ingredienti (per 4)
4 fette di ossobuco di tacchino;
1 cipolla, 2 carote e qualche costa di sedano;
vino rosso;
piselli;
rosmarino, salvia, alloro e menta;
scorzetta d'arancia;
poca farina;
aglio se piace;
olio e.v.o; sale e pepe q.b.

Ho fatto rosolare il tacchino (in precedenza leggermente infarinato) con poco olio, una cimetta di salvia, qualche foglia di alloro e un rametto di rosmarino. Ho sfumato con un po' di vino rosso a fiamma vivace, quindi ho trasferito il tutto in una ciotola e nello stesso tegame ho messo un trito grossolano di cipolla, sedano e carote. Ho aggiunto i piselli e ho fatto cuocere col coperchio e un po' d'acqua (chi non è a dieta può usare ancora un po' d'olio...), sale e pepe, per quindici minuti, poi ho riunito nello stesso tegame gli ossobuchi e ho continuato la cottura per circa mezz'ora. Nel frattempo ho preparato un trito finissimo di rosmarino, salvia e menta, uno spicchio d'aglio e qualche pezzetto di scorzetta d'arancia sbriciolata, che ho conservato essiccata in barattolo (la utilizzo in tutte le preparazioni di carni bianche). Poco prima di spegnere il fuoco ho cosparso il trito di aromi sulla carne e ho fatto riposare qualche minuto prima di servire.
Il piatto è stato apprezzato anche da mia madre, che di solito è supercritica!
Solo un consiglio: attenzione alle schegge di osso che si staccano e che si possono trovare in mezzo al condimento.

[SM=x849030]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 8.113
Post: 5.186
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
05/05/2008 23:08
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Bellissima semplice e gustosa ricetta [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]

Non mi piace il tacchino, che dici se ci provo con il petto di pollo, o fettina di vitello? [SM=x849027]

[SM=x848931] [SM=x848949]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 85
Post: 52
Registrato il: 12/03/2008
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
05/05/2008 23:51
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ossobuco di vitello va bene. Anzi, è un classico.
Di pollo non credo esista.

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 8.119
Post: 5.190
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
06/05/2008 08:34
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.021
Post: 541
Registrato il: 12/04/2007
Città: BARI
Età: 61
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Senior
06/05/2008 09:28
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Nemmeno a me piace il tacchino mi da di crudo , di vitello è ottimo . Di pollo non ne ho mai visto [SM=x849039]



CHANN
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:57. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com