Ciao Greedy, ti riporto la ricetta della crema pasticcera da mettere nella zuppa inglese scoperta sul sito "gustotoscano.com";non solo perchè fornisce la spiegazione del significato di questo dolce ma, anche perchè vorrei provare a farla per il compleanno di mio suocero domenica e volevo un tuo consiglio sulle dosie il procedimento...insomma con il tuo aiuto son sicura che non mi venga fuori un pasticcio......ma un buon dolce!!!
"Non fatevi trarre in inganno dal nome: l'origine della zuppa inglese è italianissima, e risale alla corte de' Medici nel Rinascimento. Allora sembra che questa golosissima zuppa fosse particolarmente gradita dagli inglesi che già nel 1400 amavano risiedere in Toscana, e quel nome gli è rimasto fino ai giorni nostri."
Crema:
- 8 tuorli d'uovo
- 100 g zucchero semolato
- 100 g zucchero a velo
- 1 litro di latte
Come preparare la crema per la zuppa inglese
Con una frusta lavorate i tuorli con lo zucchero (sia quello semolato che quello a velo), fino a che non diventano spumosi. Aggiungere piano piano il latte tiepido, sempre continuando a mescolare. Se desiderate una crema più ricca potete sostituire metà del latte con equivalente panna. Si può aggiungere, a proprio gusto, della scorza di limone grattugiata. A questo punto si mette la crema sul fuoco bassissimo (meglio ancora a bagnomaria) e si porta a cottura mescolando costantemente: la crema è cotta quando raggiunge la temperatura di circa 82-84 gradi (per chi disponesse di un termometro da cucina) o quando sparisce del tutto la schiuma e comincia a velare il cucchiaio. E' importante che non raggiunga il punto di ebollizione, perchè l'uovo si addenserebbe e separerebbe dal resto della crema, rovinandola.
fammi sapere quanto prima così la faccio e vi posto
....sennò bè la togli dal forum e farò qualcos'altro