| | | OFFLINE | | | Post: 16 Post: 16 | Registrato il: 11/01/2006 | Città: MILANO | Età: 79 | Sesso: Maschile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
29/01/2006 11:16 | |
Beh, anche se ora ho smesso con gli aperitivi a 50°, mi ricordo ancora qualche ricetta, per esempio:
4/5 di gin o vodka
1/5 di vermouth Dry
uno spruzzo di bitter
versare nell'ordine in un mixer pieno a metà di cubetti di ghiaccio, mescolare rapidamente attravreso lo strainer e servire in coppette precedentemente raffreddate con un paio di cubetti di ghiaccio
Strizzare sopra il liquido una scorzetta di limone che poi verrà gettata.
E' per chi ama gli aperitivi un po' forti, ma è sempre meglio che bere whisky per aperitivo comepare facciano in America.
E poi è indispensabile che le coppette siano di modeste dimensioni (max 125 gr.) ed è assolutamente vietato fare il bis |
|
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 2.647 Post: 1.606 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Veteran | |
|
30/01/2006 23:49 | |
|
|
| | | OFFLINE | | | Post: 19 Post: 19 | Registrato il: 11/01/2006 | Città: MILANO | Età: 79 | Sesso: Maschile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
03/02/2006 19:57 | |
Leggo solo ora, non ho nulla contro gli astemi, forse qualcosa contro i fumatori: a suo tempo sono stato fumatore da 30 sigarette al giorno e amante dei cocktails aperitivi super alcoolici.
Ho smesso di fumare da oltre 10 anni ma non faccio il fumatore pentito, cerco solo di convincere gli amici che non è poi così difflicile smettere; i cocktails aperitivi sono riservati alle grandi occasioni, di solito me la cavo con un bicchiere di vino frizzante con al massimo uno spruzzo di Bitter o Curaçao blu o verde.
A pasto bevo vino per il gusto (xon moderazione) e acqua per la sete |
|
| | | OFFLINE | | Post: 343 Post: 307 | Registrato il: 30/10/2005 | Città: VENEZIA | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Senior | |
|
04/02/2006 08:33 | |
allora ci vuole lo spritz:
1/3 di prosecco fermo (senza bollicine)
1/3 di bitter o select o aperol
1/3 di seltz
fettina d'arancia
è l'aperitivo veneziano per eccellenza |
|
| | | OFFLINE | | | Post: 22 Post: 22 | Registrato il: 11/01/2006 | Città: MILANO | Età: 79 | Sesso: Maschile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
08/02/2006 20:08 | |
Grazie Giunela, ricordo di essere stato a trovare amici anni fa ad Ariano Polesine, e da quelle parti si beveva lo
'sprizzìn' : buonissimo, e mi pare che la ricetta fosse simile a quella che hai pubblicato. Era veramente buonissimo, non troppo forte; mi hanno detto però che da quelle parti ogni paese ha una sua ricetta, sarà vero?
(Credo di sì, perchè anche da dove vengo io, bassa padana, cambi paese e cambi versione, ma sempre di bianco spruzzato si tratta)
Ciao |
|
|
|