Re:
Scritto da: greedyforum 18/04/2006 11.12
Si si dai
Ma il giorno dopo si mantiene bene?
devi solo metterla in un abusta di plastica o avvolgerla nella pellicola...è una ricetta delle simili,loro ci fanno la colomba,io la focaccia
500g di farina
150 di patate lessate e schiacciate
100 di olio
80 di latte
80 di acqua
100g di provola affumicata a dadini(io ho usato mozzarella)
100g di prosciutto tritato
1 cucchiaio raso di sale
1 uovo
2 peperoncini rossi(ho usato un pò di peperoncino,poco)
35 g di lievito di birra
sale,pomodorini,olive nere,capperi,aromi,origano
In una ciotola sciogliere il ievito con il latte e l'acqua tiepidi.Unite la farina,le patate,il sale,l'uovo e impastate battendo fino ad ottenere un impasto morbido ma elastico.Unite il prosciutto tritato,il formaggio e i peperoncini tritati.Lasciate lievitare un'ora,datela forma,pennellate con olio e guarnite con olive,pomodorini,aromi,insomma quello che vi piace.far lievitare per 40-50 minuti ed infornate.