Dolci: Galani dolci Veneziani

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giunela
00mercoledì 2 novembre 2005 12:35


Dolci tipici veneziani di carnevale, ma buoni in ogni stagione!

Ingredienti:
500 g di farina
4 uova (2 intere e 2 tuorli)
2 cucchiai di zucchero
1 buccia grattugiata di limone
1 pizzico di sale (poco)
1/2 bicchierino di anice (io metto grappa)
1 noce di burro
vino bianco q.b.
olio per friggere
abbondante zucchero a velo

Procedimento:
sulla spianatoia disporre a fontana la farina setacciata insieme allo zucchero e al sale, mettere al centro le uova, il burro ammorbidito, la scorza grattugiata del limone, il liquore all'anice o la grappa. Lavorare gli ingredienti aggiungendo il vino bianco in quantità sufficiente ad ottenere un impasto sodo ma abbastanza morbido.
Far riposare la pasta avvolta in un telo in un luogo fresco per circa mezz'ora. Riprenderla e stenderla con il matterello ottenendo una sfoglia sottilissima, tagliare a quadrati o a rombi la pasta, e friggere in abbondante olio caldo fino a che non prendono un colore marrone chiaro, metterli in un vassoio con carta assorbente per scolare l'olio e cospargerli di zucchero a velo.

greedyforum
00mercoledì 2 novembre 2005 13:13
Ma sei una tentazione [SM=x848975] [SM=x848975] [SM=x848975]




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