Gemelli

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neve67
00sabato 23 luglio 2005 00:26


50 minuti + 20 minuti di riposo + 20 minuti cottura

Ingredienti:
Per i biscotti
250 g di burro
80 g di zucchero a velo
300 g di farina
100 g di fecola di patate

Per la farcia
190 g di burro
130 g di zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di caffè liofilizzato
1 cucchiaio di acqua calda

Esecuzione:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi lavoratelo con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto spumoso e leggero.
Incorporare gradualmente le farine setacciate insieme, mescolando energicamente.
Pennellate con burro fuso una placca da forno e spolverizzatela con farina.
Travasate il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta a grossa stella e spremete tante rosette ben distanziate l’una dall’altra.
Mettete per 20 minuti a cuocere nel forno già caldo a 190 gradi fino a quando la superficie apparirà dorata.
Sfornate e lasciate raffreddare i biscottini su una gratella da pasticceria.
Preparate la farcia. Mescolate energicamente il burro ammorbidito lo zucchero a velo ben setacciato fino a ottenere un composto spumoso. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare, quindi unitelo a burro. Infine, aggiungete il caffè sciolto nell’acqua bollente. Ponete la crema al burro a raffreddare in frigorifero per 20 minuti.
Riempite con la crema una sacca da pasticcere con bocchetta stella, quindi distribuite un abbondante ciuffo di crema s metà dei biscotti.
Accoppiateli e adagiateli su un vassoio.
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