Girandole alla mozzarella(ricetta e foto)

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Daniela.i
00lunedì 30 gennaio 2006 22:20
Ecco cosa ho fatto oggi,ho visto stamattina questa ricetta sù 4 moschiettieri in cucina,la ricetta l'ha messa Tiffany,a sua volta l'ha presa da un altro forum,cmq mi ha colpita subito,e curiosa (ma sopratutto golosa) come sono [SM=x848970] l'ho povata immediatamente,devo dire che sono di una bontà... [SM=x848936]
nella ricetta e prevista la farina ricca di glutine,io ho messo 200 gr 00 e 50 gr.manitoba

[IMG]http://i1.tinypic.com/mv5cwl.jpg[/IMG]

eccovi la ricetta,faccio copia e incolla

GIRANDOLE CON MOZZARELLA

250gr di farina ricca di glutine
100gr di latte
10gr lievito di birra
5 gr di zucchero
100gr di mozzarella (se usate una di quelle dei mono-sacchetti mettetela tutta anche se è un po’ di più)
25gr di burro
5 gr di sale

da spalmare : 50 gr circa di pomodoro concentrato, origano secco e parmigiano q.b.


Setacciare sul tagliere la farina e tagliare la mozzarella a piccoli pezzettini
cominciare a impastare la mozzarella come se si stesse impastando il burro e la farina per una frolla, cercare di disfarla bene con le mani in modo da incorporarla Attenzione disfate il lievito in poco poco latte (potrebbe non andarci tutto il quantitativo prescritto) e finite di impastare anche tutti i rimanenti ingredienti richiesti. Lavorare bene il composto, raccogliere a palla e metterla in una ciotola unta d’olio, coprire con la pellicola e far lievitare per 20-30 minuti,togliere la pasta delicatamente dalla ciotola e stenderla a rettangolo ad uno spessore di circa 2,5 mm. Spalmare col pomodoro , spolverare con parmigiano e origano. Arrotolare il più stretto possibile formando un salame .Mettere in frigo in modo da far indurire un po’ il rotolo così si riusciranno a tagliare meglio i tronchetti di 1,5 mm di spessore disporre su carta forno e far lievitare per circa 60 minuti.Infornare a 230° per circa 5 minuti.


greedyforum
00lunedì 30 gennaio 2006 23:16
Daniela bravissima [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]


Dimmi che me ne hai messe da parte alemno due [SM=x849076]

Che aspetto bellissimo e appetitoso [SM=x849077] [SM=x849077]


Una domanda per pomodoro concentrato intendi la passata o il concentrato dei barattolini o tubetti??? [SM=g27833]


[SM=x848949]
Daniela.i
00martedì 31 gennaio 2006 07:08
Almeno 2 da parte
macchè ....sono sparite subito [SM=x848974] [SM=x848932] ma con questa dose non ne vengono tantissime,
allora...nella ricetta e previsto il concentrato di pomodoro (quello in barottoli o a tubetti,credo che sia la stessa cosa,io non lo uso,quindi..non ne sono sicura)
io ho messo la passata, quella della Mutti,e molto densa,certo fuoriesce un pò,quando si fà il rotolo,ma non e un problema
cmq provali,sono squisiti,appena usciti dal fornoooooooooooo
ummmmmmmmmmmm [SM=x848974] [SM=x848973] sono morbidissimi

ahhhhhhhhh.....dimenticavo,la mozzarella,devi metere quella a bocconcino da 100 gr. e molto morbida,se metti quella del panetto,e sempre più soda,e per scioglierla,secondo me... non hai lo stesso risultato [SM=g27811]
=amichela=
00martedì 31 gennaio 2006 17:16
Girandole alla mozzarella(ricetta e foto)
complimenti davvero! sono invitanti!
greedyforum
00martedì 31 gennaio 2006 18:52
Danielaaaaaa



Noooooooooo sono finitiiiiiii [SM=x849079]


E mo che facciamo? Mi tocca farmeli al piu presto e a te non te ne do [SM=x849008] [SM=x848941]


Scherzo [SM=x848949]

[SM=x848931] carissima [SM=x848949]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:07.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com