Marmellata di Arance

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neve67
00sabato 30 luglio 2005 20:34
Marmellata di Arance

Ingredienti:
10 arance, 2 limoni, zucchero.

Preparazione:
Lavate molto accuraramente i frutti per togliere ogni traccia di anticrittogramici. Pesate insieme le arance e i limoni e mettele in una casseruola un'uguale quantità di acqua. Sbucciate ora i frutti e tagliate la polpa a fettine sottilissime togliendo i semi e raccogliendo tutto il succo. Liberate la buccia della parte bianca che non utilizzate; poi tagliate la buccia a fettine sottili; mettete, quindi, la polpa, la buccia e il succo nella casseruola con l'acqua. Lasciate cosi una intera giornata. Il giorno seguente mettete a cuocene finché le bucce diventano tenere. Spegmete quindi il fuoco e lasciate raffreddare Rimettete ora sul fuoco e aggiungete lo zucchero, che dovrà essere in proporzione uguale alla composta. Ad esempio: un kg. di zucchero per un kg. di composta. Continuate a mescolare finché la marmellata avra raggiunto la sua tipica consistenza e si staccherà dal l cucchiaio con intermittenza. Versate il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena Iavati in acqua calda, riempiendo fino a un centimerro e mezzo dall'imboccatura. Ripulite con cura i bordi e applicate le capsule, chiudendo con decisione ma senza forzare troppo. Capovolgere i vasi, appogglateli su una superficie non fredda e lasciateli in tale posizione per non meno di 5 minuti, per poi farli raffreddare normalmente.-


Tempo di cottura: 0'
princo
00martedì 6 settembre 2005 17:59
fantastic
mia madre faceva kili di marmellate d'arancia
non che da queste parti crescono le arance, ma lavorava in un grande negozio di frutta e verdura e quando cassoni di frutta cominciano ad andare a remengo...sopratutto in estatecon il caldo..... oppure la frutta era un pochino vecchiotta .....ecco che piuttosto che buttare,faceva marmellate,tutti i tipi di marmellate,ma ricordo bene il sapore originale e particolare delle marmellate di arance
mucho bone [SM=g27811]
inoltre faceva delle squisite melanzane sott'olio[SM=g27811] [SM=g27811] inoltre cipolline e peperoni sotto aceto o in agrodolce
niente si buttava
che tempi[SM=x848924]
greedyforum
00martedì 6 settembre 2005 18:26
Belli ehehh
Complimenti alla mammina.[SM=x848935]

Vedi se si ricorda qualche ricetta che la metti qui[SM=x848930]
Le ricette tramandate sono quelle piu buone[SM=x848973]

Anche mi madre quando lavora nei pomodori e noi tutti a fare barattoli di salsa da mettere in dispensa pronta all'uso ehehe
princo
00martedì 6 settembre 2005 18:29
purtroppo non posso chiedergli + nulla,ma ci ascolta e ci vede da lassù[SM=g27813]
[SM=g27834]
greedyforum
00martedì 6 settembre 2005 23:40
Scusami non pensavo mi dispiace[SM=x848951]


:smak: [SM=x848949]
princo
00mercoledì 7 settembre 2005 15:38
NO PROBLEM[SM=g27811]
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