ORECCHIETTE AL FORNO

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
channtall
00giovedì 19 aprile 2007 21:43
500 g di orecchiette
1 cucchiaio di farina bianca
300 g di fettine di fesa di vitello
100 g di burro
vino bianco
1 scatola di pelati da 500 g
sale
pepe nero macinato
150 g di mortadella
2 mozzarelline
olio per ungere la pirofila
pangrattato
pecorino grattugiato


Mettete sul fuoco una pentola, con abbondante acqua salata, per cuocere le orecchiette.
Scolatele al dente.
Nel frattempo infarinate le fettine di vitello, fatele insaporire nel burro fuso e, appena saranno dorate da ambe2 le parti, bagnatele con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Quando sarà evaporato, aggiungete i pomodori pelati, salate e pepate.
Coprite il tegame e lasciate cuocere, a fiamma lenta, per 20 minuti circa.
Trascorso questo tempo, preparate le fette di mortadella spezzettate, le mozzarelle a fettine; quindi riprendete le orecchiette, il sugo con la carne e procedete alla preparazione della pirofila, ungendone fondo e pareti con olio e cospargendo di pangrattato.
Versate sul fondo alcune cucchiaiate di salsa, adagiatevi sopra uno strato di orecchiette, quindi alcune fettine di mortadella, poi la mozzarella e cospargete il tutto di pecorino grattugiato; continuate con alcune fettine di vitello, salsa, poi ancora orecchiette, mortadella, formaggi e così sino ad esaurimento degli ingredienti.
Fate cuocere in forno caldo per 20 minuti circa.


[SM=x849070]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:53.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com