Pan di Spagna

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
sweetsweet
00mercoledì 5 luglio 2006 12:40
ho trovato questa ricette su "4 moschettieri in cucina" e da quello che scrivevano credo proprio che sia una gran bella ricetta...nn l'ho mai provata anche se vorrei farlo per il compleanno di mia madre [SM=x848941]

eccola qui:

Pan di spagna fantastico, dal sito alice

ingredienti
250 gr. farina
220 gr. zucchero semolato
6 uova medie
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vaniglia
2 cucchiai di acqua frizzante
1 noce di burro
sale fino qb
la dose è per una tortiera del diametro di 30-32 cm


Preparazione:
Dividere l'albume dal tuorlo e montare a neve, aggiungendo un cucchiaio di acqua e un pizzico di sale. Porre in frigorifero.

Montare il tuorlo con lo zucchero, aggiungendo un cucchiaio di acqua e un pizzico di sale, a seguire vaniglia e lievito setacciato e infine la farina passata al setaccio.
Amalgamare il utto fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto.

A questo punto aggiungere 1/3 di albume montato per allentare l'impasto.
Incorporare l'albume restante mescolando dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare o maltrattare il composto.

Imburrare e infarinare una teglia per dolci da 30-32 cm. circa, versare il composto e infornare per 30-35 minuti a forno preriscaldato a 160°.
Evitare di aprire il forno durante i primi 20-25 minuti di cottura.
Consiglio dello chef: infornare a 180° per i primi 5 minuti, quindi abbassare a 160° e continuare la cottura.

che ne dite????
[SM=x848950]
greedyforum
00mercoledì 5 luglio 2006 14:41
Bella ricetta mi sa che provero al piu presto [SM=x848938]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:54.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com