Panini al latte terza versione con gocce di cioccolato

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greedyforum
00sabato 29 ottobre 2005 17:22
Panini al latte terza versione con gocce di cioccolato


Ingredienti:

1 Kg di farina
1/2 di latte
50 g di lievito di birra
100 g di zucchero
50 g di burro
15 g di sale
3 uova
200 g di gocce di cioccolato

In una ciotola mettete la farina a fontana. Al centro mettete il latte, in cui avrete diluito il lievito e lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti e il sale. Impastate leggermente e unite le uova, uno alla volta, incorporandole bene quando diventa sodo trasferite l'impasto sul piano di lavoro e continuate a impastare. Unite le gocce di cioccolato, precedentemente raffreddate in frigorifero per evitare che si sciolgano.

Impastate bene e lasciate lievitare l’ impasto , coprendolo con della pellicola trasparente o un tovagliolo inumidito e chiudetelo in un sacchetto di plastica .

Capovolgere l’impasto sul piano di lavoro infarinato e stendetelo leggermente con il matterello. Con il tagliapasta o con un bicchiere o una tazzina da caffe come ho fatto io ritagliate un disco-porzione di circa 30 g.

Lavorate ogni disco avvolgendolo con le mani infarinate e formate una pagnottella. Disponetele sulla placca da fornoricoperta di carta forno o se la teglia e antiaderente non serve.

Far lievitare per un’ ora e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Non occorre spennellarli con l'albume come ho fatto io vengono piu carini e buoni senza spennellatura [SM=g27811]

[IMG]http://tinypic.com/f2u2d1.jpg[/IMG]

[IMG]http://tinypic.com/f2u2hx.jpg[/IMG]







[Modificato da greedyforum 29/10/2005 17.53]

Daniela.i
00sabato 29 ottobre 2005 17:37
buoniiiiiiiiiiiii
ne è rimasto uno [SM=x848941]
greedyforum
00sabato 29 ottobre 2005 17:56
Ciao Daniela [SM=x848949]


Per te anche tre [SM=x848938]


Non di piu ehhhhh [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932]


Scherzo bellissima una abbbbbbbraccio


[Modificato da greedyforum 29/10/2005 17.59]

Daniela.i
00sabato 29 ottobre 2005 18:57
ciao Lory [SM=x848949]

va bene uno, [SM=x849078] [SM=x849039] credo o no [SM=x848926]


[SM=x849037]
greedyforum
00domenica 30 ottobre 2005 15:55
[SM=x848933] [SM=x848933] [SM=x848933] [SM=x849078] [SM=x848933] [SM=x848933] [SM=x848933]
E chi ci crede piu [SM=x848933] [SM=x848933] [SM=x848933] [SM=x848933]



[SM=x848931] [SM=x849094]
Daniela.i
00domenica 30 ottobre 2005 16:04
Lory [SM=x849079]
[SM=x849078] [SM=x849014] [SM=x849014]
greedyforum
00domenica 30 ottobre 2005 16:31
Si si anche io [SM=x849078] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932]





[SM=x848931] [SM=x848993]
-.minni.-
00giovedì 6 aprile 2006 23:57
domani li faccio promesso
greedyforum
00lunedì 10 aprile 2006 11:21
Minniiii li hai mangiati tutti e a me neanche uno [SM=x849014]

Scherzo mi fa piacere che ti siano piaciuti [SM=x848938]

Ciao carissima [SM=x849114]
Gattina.79
00giovedì 11 settembre 2008 14:44
Per quando tempo bisogna far lievitare l'impasto?!! Mi piacerebbe tanto farli, ma dopo aver formato i dischi con una tazza, devo lavorare l'impasto e fare delle pagnottelle giusto?!! [SM=g1421308] [SM=g1421238]
greedyforum
00giovedì 11 settembre 2008 16:28
L'impasto deve lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora, ma con questo caldo serve meno.

Dopo averli tagliato con la tazza io li prendo e li metto nella teglia direttamente, perche tanto e stata schiacciata per stirarla, ma puoi anche lavorarli delicatamente formando delle palline e metti a lievitare di nuovo.

Ti consiglio di non passarci l'uovo sopra, ma se ti piace fallo pure [SM=g27811]

Appr. non e che me ne manderesti un po [SM=x848936]

Gattina.79
00giovedì 11 settembre 2008 19:28
Ok farò come mi dici tu, però provo a non farli lievitare di nuovo ma a metterli direttamente nella teglia, tanto ho visto dalle foto che lievitano lo stesso! Non so quando li farò...forse domenica pomeriggio dopo il lavoro...te li mando sicuramente! Un bacio... [SM=g1421258]
Gattina.79
00giovedì 11 settembre 2008 19:31
Mi sono dimenticata di chiederti ma lo statico del forno in che posizione va messa? [SM=g1421308]
greedyforum
00giovedì 11 settembre 2008 19:56
Se metti una teglia lo fai statico lo metti al centro ma se metti due teglie mettilo ventilato.

Ma dopo averli tagliate mettili in teglia e falli lievitare nella teglia, cosi nel frattempo si riscalda il forno [SM=g27811]
Gattina.79
00giovedì 11 settembre 2008 20:20
Mi sono espressa male, il calore del forno solo sotto o anche sopra? Se metto più teglie devo mettere il ventilato e ok...quindi dopo averli formati li metto in teglia ma per farli lievitare devo comprirli, metterli in qualche posto particolare? Lo so sono uno stress!!!!! [SM=g1421233] [SM=g1421258]
greedyforum
00giovedì 11 settembre 2008 22:14
Si magari con un canovaccio [SM=g27811]

Sia sotto che sopra, cosi cuoce bene. [SM=g27811]
Gattina.79
00venerdì 12 settembre 2008 08:07
Se volessi farne meno, dimezzo le le quantità?!!!!!! [SM=x849039] [SM=x848947]
greedyforum
00venerdì 12 settembre 2008 08:45
Direi per 3 visto che le uova sono 3 e sono l'unica cosa piu difficile da dividere, ma puoi dividere a meta tutto e mettere dell'acqua al posto del 1/2 uovo [SM=g27811]

Gattina.79
00sabato 13 settembre 2008 08:41
Che tipo di farina hai usato? [SM=g1421238]
greedyforum
00sabato 13 settembre 2008 09:38
Farina00

Ma la seconda volta ho usato 900 00 e 100 manitoba [SM=g27811]

[SM=x848931]
Gattina.79
00sabato 13 settembre 2008 10:52
Ok grazie Greedy!! Se riesco li faccio oggi se no domani...speriamo!!! [SM=g1421233]
Gattina.79
00sabato 13 settembre 2008 13:12
Greedy mi è venuto un dubbio [SM=g1421230] il lievito è meglio che sia quello in cubetto o posso mettere anche quello in busta del Mastro fornaio?? Se non c'è differenza, mi diresti il dosaggio di quello in busta? [SM=x848947]
greedyforum
00sabato 13 settembre 2008 14:31
1 busta di MF e la stessa quantita di un cubetto fresco per cui qui c'e ne andrebbero 2 di bustine di MF, ma mettine un cubetto e mezzo o 1 bustina e mezzo, cosi che si senta meno il lievito e fai lievitare di piu.

Se le fai oggi per domandi mettile in una latta o qualcosa termica in modo che domani li trovi sempre morbidi come appena sfornati.

E se c'e l'hai prima di servirli passali due minuti nel microonde o fornetto, per scaldarli, sai che buoni [SM=g27811]

Se hai tempo fai il lievitino: metti un 100g di farina un una piccola ciotola, in pochissima acqua sciogli il lievito versi nella farina e impasti se occorre agiungi un po di acqua o farina dipende il caso, fino ad ottenere una pasta ne morbida ne dura ma soda, fai lievitare per 30 minuti e poi continui con il resto degli ingredienti e il resto della spiegazione per prepararli.

Vengono ancora piu morbidi.

[SM=g27811]
Gattina.79
00sabato 13 settembre 2008 16:41
Ma i 100gr di farina per il lievitino li tolgo dalla farina totale? E poi per il lievitino quanto lievito in busta devo usare? Per l'impasto generale uso sempre 1 bustina e 1/2 di lievito o visto che faccio il lievitino ne uso meno? [SM=g1421308]
greedyforum
00sabato 13 settembre 2008 17:08
Si la togli dalla farina totale, e usi 1 bustina e mezza di lievito invece di due, impasti tutto e poi procedi unendo il resto degli ingredienti come descritto, la prossima volta sempre facendo il lievitino ne usi meno, cosi vedi se e possibile avere la stesssa morbidezza ma con meno lievito [SM=g27811]

Gattina.79
00sabato 13 settembre 2008 17:12
Quindi il lievito che si usa per fare il lievitino serve poi come lievito per l'impasto generale...giusto? Ho visto altre ricette con il lievitino e dopo proseguendo con l'altro impasto ho visto che il lievito non lo mettono più...ho capito bene? grazie sei grande...ora mi metto al lavoro!!! [SM=g1421238]
greedyforum
00sabato 13 settembre 2008 18:03
Si giusto viene messo solo nel lievitino il lievito, poi si uniscono il resto degli ingredienti e si continua normalmente.

Io aspetto [SM=x848973]

Gattina.79
00sabato 13 settembre 2008 18:55
Sta lievitando!!!!! Ma più o meno quanti pangoccioli dovrebbero venire? Mi sa che non mi ci stanno tutti in una teglia, al massimo se vengono 2 teglie metto il ventilato, ma solo ventilato o ventilato più sopra e sotto? perchè il mio forno ha anche questa opzione!
Cmq non credevo che la pasta mi si attaccasse così tanto alle mani, ho dovuto aggiungere altra farina altrimenti non riuscivo ad impastare...ma è normale? Non è che mi vengono duri visto che ho aggiunto altra farina? [SM=x848999] [SM=x848999] [SM=x848999]
greedyforum
00sabato 13 settembre 2008 19:19
Si viene un po molle, ma l'errore e mio, perche invece non ti ho detto che quel poco di acqua che hai usato per fare il lievitino, dovevi togliere lo stesso peso dal peso del latte, scusami [SM=x848999]

Non ti preoccupare verranno morbidi lo stesso [SM=x848949]
Gattina.79
00sabato 13 settembre 2008 19:36
Ok...però ora c'è un problema...è passata un'ora da quando ho messo la pasta a lievitare però non mi sembra che abbia lievitato...cosa faccio è grave????? [SM=x849014] [SM=x849013] [SM=x849013] [SM=x849013]
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